搜索
楼主: 314238219

4并16串32650完工

24万

442万

版主

314238219 发表于 2019-5-23 11:04
这组电池又扎我心了,组好爽了两天,充好电昨天上午骑了25公里,下午骑了8公里左右断电了以为是车子的 ...

你先裸奔吧,好好的电池要被保护板废了

24万

442万

版主

你这电量也就1.3kwh的样子,基本上一度电1000块钱,不自己组电池包不知道价格贵,关键是,你还没法保证一致性。一致性好的电芯,充满电的时候单体压差小,放完电的时候单体压差也小。一致性不好的话,某一串放完电就保护断电了,另一串还有很多电,当你充电的时候,好的那一串有可能过充,看看保护板的参数吧,三元锂的保护参数很多板子都是超过4.20V才动作的,实际上,电池厂家是严禁充电电压超过4.2V的,以防锂结晶刺穿隔膜。你可以看看我的贴子或者加我Q497451359,我的空间里有很详细的组装日志,希望对你有帮助。

24万

442万

版主

这组电池又扎我心了,组好爽了两天,充好电昨天上午骑了25公里,下午骑了8公里左右断电了以为是车子的 ...

磷酸铁锂保护板有问题千万充电要注意,很容易导致过充。

24万

442万

版主

160买的板这么差 你还是买智能版啊

24万

442万

版主

吴祖康 发表于 2019-5-23 19:49
你这电量也就1.3kwh的样子,基本上一度电1000块钱,不自己组电池包不知道价格贵,关键是,你还没法保证一致 ...

你意思说以后最好买可靠的商家  成品电池组?

24万

442万

版主

剩下的支架设备打算出手么?小白一枚----正打算组两组三元单体呢

保护板先拆掉,线留下来加上接头方便单串补电。

重点是:
一、
无保护板〝绝对不要用58.2V充电器〞,去买个54.6V的充电器,
串上一颗10A10二极管,串两颗也可以试试看,
您应该会发现可以每一串都充满,而且不会有任何一串过充。

二、
去买个3.65V的单串充电器方便单节补电。

三、
用54.6V充电器(加二极体_)充电,转绿灯后您先测量每一串电压,
如果某一串只有3.36V,某一串却达到3.46V或其他电压,
先别紧张,拿出单节充电器进行补电,
如果3.36V该串能在两三分钟内到达3.55V、3.56V以上,
那代表3.36V时已经是满电。
如果转绿灯后再对每一串进行单节补电都是如此,
那就是充电非常均衡。

磷酸铁锂不能完全以电压是否相同判断有无均衡,
3.36V跟3.65V都可能已经满电,要用单节充电器补电并测量才能确认。

四、
您买54.6V充电器不要买电流太大的,4并16串买3A或5A充电器就行了,
或者多买一个10A,平时用3A或5A。

五、
电池组一定要装电压表,总电压低于48V就要充电,最低不要超过46V,
否则准备牵车。

六、
如果您裸奔循环个5次,充电都能满电,没有单节过充或单节没充满,
那么您可以改成一个月检查一次,状况确认良好可以慢慢的改成两个月。

48V都能跑那么多啊,我就郁闷了,我三元的72V22AH的,大迅鹰,800W标配电机,控制器35A限流,我估计最多只能跑50公里。。。不过前轮有点磨碟

asdx 发表于 2019-5-24 09:04
磷酸铁锂保护板有问题千万充电要注意,很容易导致过充。

确实,断电后再用保护板充电,大约3个小时后有一串3.85.其他的都是3.48.3.50的样子,还好我有用定时器,晚上充电一般定3小时

大老鷹 发表于 2019-5-24 09:40
保护板先拆掉,线留下来加上接头方便单串补电。

重点是:

感谢指导,我正好有个54.6的2A充和一个3.65的单充,按您的方式先折腾一下