搜索
楼主: 搬砖道人

刚撸了21组波士顿给大家试水,好用了链接福利给大家。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-5-27 09:11
说的就是单个内阻,模组本来就3毫欧内啊!

这估计还可以吧,当铅酸用了,价格便宜,就是不知道已经循环了多少次,个人觉得比铅酸划算

24万

442万

版主

真是好货的话,等测试好了就被抢光了。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2019-5-27 13:52
单个16毫欧,如果是13串,算20毫欧(加上连接线阻)整组电池是0.3欧姆左右,10A的平均电流就是30W的功耗, ...

一般这个电池是8并去做电池组的,至少也4并吧,单个5300你10A放电已经2C了。如果按照20串计算,一串内阻2.5,加上连接的内阻大概就在70-80毫欧。如果按照平均20A放电(0.5C),15W左右的热功耗。这个温度不能简单套用电烙铁,电烙铁是点加热,这个是整体,15W的功率要想把接近20公斤的电池加热升高10度估计需要的时间都是按照小时计了。至少我之前用的这个电池14串21AH或者14串42AH跑1-2小时是没感觉到多热的,也就是温热,感觉35-45度之间吧(对比家里热水器的温度)!

wangfei111 发表于 2019-5-27 19:34
一般这个电池是8并去做电池组的,至少也4并吧,单个5300你10A放电已经2C了。如果按照20串计算,一串内阻2 ...

确实,30W的功率在烙铁上很热,但想加热几公斤的电池还真不怎么样,但问题不能这么考虑,首先是电池的能量本就是非常宝贵了,白白浪费掉,其次是压降,一个满把估计就是几伏的压降。体验很不好,你自己试就知道了。最后一点我没说,主要是你已经买了。其实这个波士顿的电池个人认为很辣鸡,如果是我,选择32650的铁锂(体积稍大)或者26980的三元,再次还有26800的三元(11毫欧/7-7.5安时)都比这个5300好。
一分钱一分货,如果这个电池便宜到一定的程度,还是可以堆容量用一下的。至少一点可以肯定,比铅酸要好没疑义。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2019-5-27 20:53
确实,30W的功率在烙铁上很热,但想加热几公斤的电池还真不怎么样,但问题不能这么考虑,首先是电池的能 ...

26800按照11毫欧计算,容量按照7.3计算,那么11*7.3/5.3=15.15,跟这个差不多。波士顿的货我之前用了两年多,个人感觉很完美,两年200多循环没见容量衰减。

24万

442万

版主

电池怎么样?

24万

442万

版主

还没到,26号商家才发货。走的应该是陆运,最近下雨,估计明天差不多到!

24万

442万

版主

这么多啊,

xj7575 发表于 2019-5-25 22:32
也就是说42安时3内阻,这功率稍大点没法骑哦,800瓦以下用用

我的1500W,50A控,波士顿5300堆到7260 ,跑了3W公里无意外,什么高倍率电池都扯蛋,不如堆容量

24万

442万

版主

有技术可以赌着玩玩