搜索

不要钱的电池,痛并快乐,苦乐参半。

24万

442万

版主

上回说到买了一台2000块的9.5成新的大阳幻影E,这么好的车怎么能让它用铅酸呢,于是有改成自组锂电的计划。翻了N天商家闲鱼后,突然想到一朋友在某轿车厂貌似混得不错,报着试试看的态度给他打了电话能不能弄到点拆车电池,他说我问问看。后来回话,帮我找了几个模组,但没有铁锂只有三元,不要钱,你去拿就行了。遂兴兴冲跑去拿回了家。

拿回家后,真是有点傻眼了。在我眼里,18650三元都是定时炸弹,这种大单体三元更是定时炸弹中的王者,一言不合就发威的那种暴脾气。这仨玩意儿我看了半天,没有螺丝全是焊接的,我压根不知道怎么拆,说句让大家笑话的话,这几个玩意儿在家里放了一两个星期,我硬是不敢动,总觉得拿把螺丝刀在上面比划几下就会爆炸把家烧没了~~~~~~

但总放着也不是办法,经仔细观察和多方咨询,把电极上面焊接的地方钻掉就能把连接片拿下来拆掉了。于是昨晚壮着胆子,万分小心开干!真是万分小心,做任何一个动作之前都仔细想一会儿有没可能会让电池短路或是破损.........

第一个模组只差一个连接板就拆完了~~

这是拆下来的铝连接片。

连接片全拆了,到处是铝碎宵,钻几下就吹几口气,怕短路了,怎一个小心翼翼了得!

连接片没了,咋还是取不下来?原来边框也是焊接的,切吧!

终于切开了,电池取出来了,这原厂模组确实做工很好,到处是胶,到处是绝缘层。折腾两三个小时,只拆了一组,在家里干心理压力太大了,如有其它的空地方就没这么大的压力了。
这个是力神动力电池模组,3并4窜153ah,单体3.7伏51AH。

为什么说痛并快乐呢,快乐当然是因为没要钱,痛嘛,没要钱的东西当然就没有商家的服务,先说拆起来就胆战心惊,拆完了更是要自己分容分阻,最关键的是没有商家提供的激光转镍服务,我琢磨着也只有攻丝用螺丝固定一条路了,请教大家这种电池的极板有多厚?怕钻穿了.............

厉害了我的哥,能送我点吗

24万

442万

版主

请教大家这种电池的极板有多厚?怕钻穿了.............楼下答

24万

442万

版主

力神51AH的模组很不错的!拆了太多了,哈哈哈!

24万

442万

版主

sppily 发表于 2019-6-10 14:36
厉害了我的哥,能送我点吗

兄弟我也不够啊,总共只有三组36块(先算它全都容量正常),我有两个车,正琢磨到底是组两个72v51ah还是全弄到大阳幻影E上搞成72v102ah呢(准备超压1档用),我都得还买4块。

24万

442万

版主

Liuyang007 发表于 2019-6-10 14:43
力神51AH的模组很不错的!拆了太多了,哈哈哈!

兄弟你知道这电池的极板有多厚么?

24万

442万

版主

链接片都拆了,这没转镍焊的上吗

24万

442万

版主

铝连接片别拆啊,直接打孔上螺丝

24万

442万

版主

楼主若极耳也是全部切割的话,是不是不用考虑焊接问题,直接锡焊。

朋友多就是好啊!!