搜索
楼主: 搬砖道人

选择充电器的原则

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2019-6-11 11:47
从你的图片看,你是四串三元锂电。
三元锂电标准的单串满电电压(也就是充电最高截止电压)为4.2V,四串就 ...

多谢啦,我仔细学习消化消化前两天已经按你说的下单买了一个充电器,没找到1.2A的,买了个1.5A的,充电器看图片好小,在路上了

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2019-6-11 02:06
看预算,钱多可以买个航模充电器

航模充电器也就300左右吧?指的是平衡充(现学现卖不知道啥情况只知道高大上)?请问,如果是用在锂电池成品上,电池没有分出单独接口,只有一进一出两条线,用这个航模平衡充还有意义吗?

24万

442万

版主

喜出望外 发表于 2019-6-13 09:47
航模充电器也就300左右吧?指的是平衡充(现学现卖不知道啥情况只知道高大上)?请问,如果是用在锂电池 ...

你上某宝找到你的电池型号。再叫商家帮你配充电器。那是绝对专业的。就像你买手机充电器一样。你说你的手机是什么牌子型号。商家会叫你买的原装原配的充电器。你买电池是应该叫商家帮配好充电器

24万

442万

版主

qq563770731 发表于 2019-6-13 10:05
你上某宝找到你的电池型号。再叫商家帮你配充电器。那是绝对专业的。就像你买手机充电器一样。你说你的手 ...

这不是想学习学习嘛  
希望不远的将来我也做出来一个锂电池组

4串满电16.8V
想学习买个B6充电器几十元,菜单里选LiPo,4S,充电电流可以自己定义,从0.1A-5A随意设置。

24万

442万

版主

喜出望外 发表于 2019-6-13 09:47
航模充电器也就300左右吧?指的是平衡充(现学现卖不知道啥情况只知道高大上)?请问,如果是用在锂电池 ...

100内就可以买到,上闲鱼看看。关键是电池的一致性要好,电池差 充电器再好也没用啊。差电池要延长寿命最简单有效的办法就是不要充满,充到90% 就够了,这样也就不太平衡也不会有电池会过冲

24万

442万

版主

ak6305 发表于 2019-6-18 01:26
100内就可以买到,上闲鱼看看。关键是电池的一致性要好,电池差 充电器再好也没用啊。差电池要延长寿命最 ...

关键是电池的一致性要好,差电池要延长寿命最简单有效的办法就是不要充满,充到90% 就够了——多谢,这个学习了
挺烦闲鱼,都觉着自己的是宝贝,恨不得比新的还贵才能满足自己的心情。
不知道这类平衡充是需要分组充电;还是插一头一尾连起来自动就可以平衡充呢?如果分开,那电池组需要另外接出线来吧?如果13-14组的电池组如果用B9都不能一次性完成充电?
我学习一下,看买B6还是A9,今后还要充电动自行车电池,争取一次到位,多谢多谢

24万

442万

版主

证明泡论坛不够,,,20AH容量,,0.5c  既10A以下都可以,,,那怕用1A充电器,,电压,,,单串最高电压乘以串数为总压,,,降一点,寿命长,充不满,满压,充很满,寿命短,,,各有取舍,,看你心态,,想用10年,,电压降点,钱多一两年换,,充满,,,

24万

442万

版主

喜出望外 发表于 2019-6-19 08:19
关键是电池的一致性要好,差电池要延长寿命最简单有效的办法就是不要充满,充到90% 就够了——多谢,这个 ...

B6 充电器很便宜的 60吧, 电动车电池没必要用平衡充 太麻烦了,串联那么多要分几次充,而且就算a9 功率也不够啊。买个力盟充电器吧,可以看充入电量 也可以微调电压