搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】端午节草原天路放浪之旅+骑行全攻略(更新完毕))

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-11 11:13
紧急求助精工:请教我想买全顺16寸电自版电机1500w瓦片(实际直径跟12寸电摩版电机一样大可以安装16*3.0轮 ...

72182足够了,开60A电流,控上装个风扇和45度的温控开关

MS精工 发表于 2019-7-11 12:56
72182足够了,开60A电流,控上装个风扇和45度的温控开关

请问卖家说72182现在是三代,72A电流,请问如果全开72A的话,是不是温度还可以不烫手?45度温控开关加风扇可以在夏天气温42度时把控制器温度压在大约多少度以内?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-11 13:05
请问卖家说72182现在是三代,72A电流,请问如果全开72A的话,是不是温度还可以不烫手?45度温控开关加风 ...

看你电机定速了。如果买扭矩版极速就50多,那连风扇都不需要。定速越高,要求的散热能力也越高。

MS精工 发表于 2019-7-11 13:16
看你电机定速了。如果买扭矩版极速就50多,那连风扇都不需要。定速越高,要求的散热能力也越高。

我的车是电自,我预期的速度最高敢骑到60公里每小时,车架安全考虑不敢太快,希望0-40区级提速很快,最好有点推背感,市区车多,走走停停频繁加减速难免,尽量效率高发热小,请问我如何选择定速,搭配什么样的电池组好?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-11 13:35
我的车是电自,我预期的速度最高敢骑到60公里每小时,车架安全考虑不敢太快,希望0-40区级提速很快,最好 ...

极速60你买扭矩版正合适,电池用CATL43单体组个7243就行

MS精工 发表于 2019-7-11 13:44
极速60你买扭矩版正合适,电池用CATL43单体组个7243就行

请问所谓的扭矩版和速度版和平衡板是不是就是定速不同?那么定速不同电机内部结构有什么不一样吗?我买扭矩版的话是不是就不能用48v电池组了?只能用72v电池?我记得你说过关于单线爬坡全顺高速,铁损铜损,极对数差别什么的,现在我已经具体就确定买这一款瓦片电机了,选择不同的定速是不是对应内部结构的这些参数有不同?还是用铜量或者绕法不同?我平时主要是市区骑行,频繁加减速,0-40区间使用最频繁,请问我选择这款1500瓦片电机定速多少合适?听说定速高了极速高但是0-40区间提速就慢了,我很少能用到40-60区间,主要是0-40区间,所以希望此区间提速快电机发热小,请问定速多少最合适?谢谢

MS精工 发表于 2019-7-11 13:44

此电机1500w,瓦片二代,磁钢高度30,32片磁钢,如果搭配凌博72182三代的话,最大72A,请问按照我的使用需求,0-40追求提速快,电机发热小效率高,请问定速多少合适?40-60区间很少用到。补充一下,我刚刚看了,这个电机扭矩版72v对应的表格中的速度是50。请问这个速度50不会是极速50吧?换句话说,满把也无法超过这个速度了吗?

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-11 13:54
请问所谓的扭矩版和速度版和平衡板是不是就是定速不同?那么定速不同电机内部结构有什么不一样吗?我买扭 ...

电机没有扭矩版和速度版之分,严格来说,应该叫低压电机和高压电机,速度版可以认为是额定48v,扭矩版可以认为是额定96V

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-11 13:05
请问卖家说72182现在是三代,72A电流,请问如果全开72A的话,是不是温度还可以不烫手?45度温控开关加风 ...

给控制器留余量有三种方式,1.开小电流;2.用定速低的电机;3.降低电压,其实2和3没有本质上的区别,2和3留了余量了,控制器电流就放心开满也不用担心温度高

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-11 14:15
此电机1500w,瓦片二代,磁钢高度30,32片磁钢,如果搭配凌博72182三代的话,最大72A,请问按照我的使用 ...

72V对应表格速度是50,意味着在72V下电机极速就是50,当然72V电池充满会超过72V,实际速度会上浮10%都是正常范围,当然电机不变的情况下一样可以快,可以开弱磁,定速低的电机,在弱磁上,会比定速高的有更好的表现