搜索

小弟不才,关于锂电池组有一事想问

24万

442万

版主

去年让朋友做了一组波士顿的2并13串,48V10AH,使用至今非常不错,动力足,容量稳定,但现在想跑得更远,准备了两套新电池方案还请论坛里的大佬帮忙分析一下

方案一:
32650三元芯依旧使用2并13串,配上平衡充放电板得到一个48V13AH的电池组,做两组,并联输出使用,48V26AH,也就多了一个平衡板的钱

方案二:
32650三元芯3并13串或4并13串,得到一个48V19.5AH电池组或48V26AH电池组,只需要一个平衡板。

现在关注的问题点是,前段时间发生了好几期电动汽车电池组因充放电电芯过热自燃的事故,我们自己动手当然也要把安全放在第一位

如果两颗以上的电芯并联,平衡板是否能及时检测到某个电芯出现问题,毕竟平衡板不支持检测所有的电芯,这样的话是否会出现一并3颗或者4颗里的某一颗电芯异常,而其他电芯正常导致持续对其充电,最终引起过热燃烧?

如果直接13串配保护板得到一个48V6.5AH电池组,那线阻问题太严重了,而且会严重浪费自行车上的宝贵空间

所以,请教各位论坛大佬,我的担心是不是多余的,或者说无论组装前测试,平衡做得再好多颗并联也会有风险隐患?

24万

442万

版主

方案2是可以的, 只要并联的到位,不要让连接处电阻过大就行

24万

442万

版主

我想请问厂家买一组才多少钱,你自己组 出了问题改怎么解决,房子烧了 死人了怎么办

24万

442万

版主

CYD1032713933 发表于 2019-6-14 14:12
我想请问厂家买一组才多少钱,你自己组 出了问题改怎么解决,房子烧了 死人了怎么办

果然是新手,,厂家做的未必就放心

24万

442万

版主

CYD1032713933 发表于 2019-6-14 14:12

建议你去口碑区看看,,几乎就没有不被吐槽的如果自己会组装的话还是好很多,,毕竟商家要赚钱不可能用太好的电芯,,,当然不差钱例外

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2019-6-14 14:24
建议你去口碑区看看,,几乎就没有不被吐槽的如果自己会组装的话还是好很多,,毕竟商家要赚钱不可能 ...

我是来帮你解决问题的 兄弟!!!        我说的实话,因为我是厂家

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2019-6-14 14:20
果然是新手,,厂家做的未必就放心

这个哥哥很有才的呢

24万

442万

版主

要我的话方案1比较好,开一组充一组,活电不用等待,缺点就是停车放踏板賊惦记,哈哈

24万

442万

版主

天启 发表于 2019-6-14 13:25
方案2是可以的, 只要并联的到位,不要让连接处电阻过大就行

做电池的也说没事,就是担心循环寿命末期出啥幺蛾子。。。

24万

442万

版主

qwe353339090 发表于 2019-6-14 21:51
要我的话方案1比较好,开一组充一组,活电不用等待,缺点就是停车放踏板賊惦记,哈哈

我的小单车两头都扔车库,不怕偷,做两组也好布置,并联一起充电一起放电,省事