搜索
楼主: 搬砖道人

这个高大上的充电器不带涓流充电 很容易单体保护。

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2019-6-17 21:51
你也好好想一想,二个水池子,高水池往低处放,当他们二个水面高度接近时候,水流速度还是之前那么大么。 ...

这个比如不恰当,你所说的是限流恒压电源充电而已,电流随着压差较少而减小。以傻充54.6v2a为例,大概在54.4v左右转灯,转灯之前都是持续2a电流,转灯后是恒压模式才是压差的电流。

24万

442万

版主

jpp7v 发表于 2019-6-18 06:25
你这是在反驳谁?貌似他根本没有提到恒流吧?

你应该看清楚楼主说的,再看他的评论,然后看我的"反驳"。楼主说的全程5A充电 是不是该定义为恒流?我叫他去了解什么是恒流充电错了么?

24万

442万

版主

jpp7v 发表于 2019-6-18 06:39
说说我的理解: 锂电充电方式有两种。第一种方式是先恒流再恒压。恒流的时候电压一般是高出电池电压很多的。 ...

别解释了,盲目跟风的人太多,很多人分不清限流恒压和二段式的恒流_恒压的区别。我一直不支持的同时也呼吁不要用普通开关电源改充电器,到头来却换来一句 不用开关电源难道用铁芯变压器改。其实开关电源改的充电器也可以人工看守提高电压实现快速充电

24万

442万

版主

我说一下我的锂电池充电器吧,13串三元锂,充电器参数是54.6v±0.2v。但实际我用两个不同品牌的万用表测试充电器空载电压55.1v有的最高55.4v也有50v的也有,这是为什么?然后测试充电电流,电压已经55.9v了不转灯,电流还在1a或者几百毫安在充电,最后哪怕转灯了也有几百毫安的电流持续!以后放一会电池组电压会慢慢掉下来!

还有一个充电器空载电压54.6v转灯就54.6v,,转灯后一点电流都没有直接断了电流!
各位看官,这两个充电器那个好!!各有什么优点!!

24万

442万

版主

补充一下,那个不是50v也有是55v也有!