搜索
楼主: 搬砖道人

请教个很白的问题

24万

442万

版主

进来学习

24万

442万

版主

均衡单体压差0.422     这个,往大的田,田小了容易开着开着就保护,,为什么呢??二手电池不可能容量一至,一个20AH,,一个19AH,你要是田了0.1或0.05...会出现什么情况呢??放电中期或未期,出现的压差肯定大很多,20的放16AH,电压可能3.5v,,,19的那个放16AH可能电压是3.4v,,,那么出现压差0.1Ⅴ,,,电池还有电没放完啊,为啥保护了呢,就因为你设置了只要出现压差0.1就保护,,当然不干啦了,我往大的设,,这参数没吊用,,,,所以我没0.422    己是最大值,,,p

24万

442万

版主

还有一个重要参数,,,均衡电流大小60  我为什么田60???60ma均衡电流太小了,板孑可以提供200ma啊,,,原因是,,,,60ma均衡电流,,保护板己经升温到40-45度了,不能再热了,再热其它部件容易老化,跟着出毛病,我用蚂蚁是为了安全为了提高蚂蚁的整体寿命,45度以内可以了,慢点就慢点,,蚂蚁安全了,我也安全了,把蚂蚁整死,,我可不想烧车烧房,,,,

24万

442万

版主

030管子买回来了,全换上了,,,过60-70A电流绝对不发热,可最后我选择了放电不过板,使用继电器控制电门线到控制器的电压线,蚂蚁放电保护了,控制器的电门电压线断开,控制器自然不工作了,,,蚂蚁也不存在爆管之说了,更安全了,短路保护我只能交给可靠的abb空开了,,,充电过板,放电不过板,,,

24万

442万

版主

ESPN 发表于 2019-6-16 23:38
接好均衡线后才接通B一线,,,安全,,,

我的B-C-是焊上去的,不好弄啊

24万

442万

版主

最后,,提醒大家,,T1一T4的温度探头线,一定要使用音频线,,普通的就行,,带屏蔽层你,不然你有80%的机会后期会剪断它?为啥????干忧,,不得安宁,,

24万

442万

版主

ESPN 发表于 2019-6-16 23:43
我都怀疑你是先接好保护板均衡线之后再一条条的焊电池那边,,,这样你死定了,,,

这个倒没有,因为用之前我也在他们商品栏目和他们的链接视频上照着他们教的方法做的,只是第一次接线把那个充电器的负极线接在板子B-上,接上充电器之后才发觉,又改回C-

24万

442万

版主

上面有个说错了,,不是0.422那项,,是单体压差保护0.98   这个,,,更正,更正,,,,0.422那个是自动均衡开启,平时没什么用,一两个月才均衡一次,平时不让他没事也到外发热,,

24万

442万

版主

ESPN 发表于 2019-6-16 23:50
来,,,,,,看着田,,,,,铁电池,,

谢谢大侠了,本以为买个品牌靠谱的板子就可以省心些,看来第二组电池暂时不用板子了,先裸一段时间再说,看来对于小白真的要交很多学费

24万

442万

版主

ESPN 发表于 2019-6-17 00:35
最后,,提醒大家,,T1一T4的温度探头线,一定要使用音频线,,普通的就行,,带屏蔽层你,不然你有80%的 ...

怎么我的温度TI,T2会出现-30,T3,T4的探头给弄丢了,所以T3,T4是零