搜索
楼主: 搬砖道人

个人觉得锂电不如铅酸,听我讲讲

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2019-6-26 22:30
讲实话,楼主别在意!铅酸电池在中国差不多是夕阳西下了,原由是国家的打压,就是国标车出台,上铅酸,己不 ...

不介意,这是实话,而且铅酸不如以前的好用了,因为涉及到污染,但是,锂电也没有那么美好,整个电池行业都有突破性的创新技术

24万

442万

版主

铅酸肯定不会用的 因为起步电流120安 巡航 200以上铅酸满足不了 要500瓦的小车 铅酸还行 我以前的800瓦电机 铅酸没有超过两年 关键还重 都赶上72v100安锂电了

我来说一句 同样价格我肯定会买铅酸。只要玩明白了都一个样。我现在两组旧铅酸,哪个坏了换哪个,现在已经用了近2年了,可以看我以前发的贴,我锂电也玩过,但是维护起来是真的烦,要找出问题电池跟重新组没啥区别,太累。铅酸只要简单排查一下,把坏的换了就ok了,既省心又省力。而且我铅酸用的也是7220用的5a充电,用了一年也完全无问题,所以玩过就知道,还是铅酸好。国内的锂电坑到你根本无法相信。

24万

442万

版主

我在网上买的一个48伏12安的应急锂电池充电宝,只能延续5公里的路程,说明书上说至少能续航30公里

我顿时对锂电池一点好感都没了

24万

442万

版主

总结一下:锂电对比铅酸最大的劣势就是贵,其余都是优点。

24万

442万

版主

parmazj 发表于 2019-7-1 02:09
我在网上买的一个48伏12安的应急锂电池充电宝,只能延续5公里的路程,说明书上说至少能续航30公里

我顿 ...

你用之前 断开 原来的电池连接线没有

24万

442万

版主

564716858 发表于 2019-7-1 16:20
你用之前 断开 原来的电池连接线没有

断开了原来48伏20安的铅酸电池,专门来测试这块锂电的续航能力,太失望了

我这款车是油电两用的48伏星月神增程电动车,发电机坏了,镇江市找不到会修这种油电两用车的师傅

实际上也是这么回事,因为7220铅酸的价格只是同容量锂电池的一半左右,最重要的 锂电池组坏了不好修,铅酸故障率低

24万

442万

版主

ppsky82615 发表于 2019-7-1 16:09
总结一下:锂电对比铅酸最大的劣势就是贵,其余都是优点。

贵不贵是相对的,我以前是48伏12安时铅酸,我的小电驴跑没电撑死30公里,平时20公里就要充电(铅酸的0.1C充电器要充八个小时)。换了块48伏26安时的三元锂电,重量只有原来铅酸的一半(我住高层,要取下电池拿回家充电,所以重量对我很重要),小电驴能跑70公里没电,平时60公里一充(用5安充电器五个小时即可)。加上锂电的寿命比铅酸的长很多,综合算下来我使用锂电比铅酸合算的多。当然另一个原因也是我的这块锂电买的比较便宜,共享电动车的原配电池项目黄了便宜处理的。

24万

442万

版主

你6020铅酸但是你锂电6020是三元的16串17串18串还是铁锂18串19串20串考虑了?都是60v