搜索
楼主: 搬砖道人

个人觉得锂电不如铅酸,听我讲讲

24万

442万

版主

铅酸也不是一无是处,锂电池也不是绝对的神话,当然大功率电机配铅酸电池你还满把起步的,真不知道你是咋想的。

24万

442万

版主

charls 发表于 2019-7-2 17:15
贵不贵是相对的,我以前是48伏12安时铅酸,我的小电驴跑没电撑死30公里,平时20公里就要充电(铅酸的0.1C ...

是这样的,所以我一直觉得,现阶段讨论购车或者换电池选择铅酸还是锂电已经毫无意义了。除非真的缺钱。。。

24万

442万

版主

这个还是要考虑充电环境决定     尤其是室外露天充电有两个问题  
1.夏天雨季  充电防水工作麻烦
2.冬天低温充电(尤其北方 晚上零下20度)效率不高 实际充不满
3.防盗问题
上诉问题还是锂电是最好的选择   拿下电池去室内充电

24万

442万

版主

同容量的电池,日常使用铅酸性价比好些。锂电是为了满足特殊需求的,充电快放电猛,容量大,轻量化

24万

442万

版主

多健 发表于 2019-6-21 14:37
充电不方便的地方锂电可以提上楼去充电,铅酸可能提不动

铅酸后期速度很慢 锂电会好很多 所以不能以里程算 可以装库伦计 看功率比较准

24万

442万

版主

质量好的锂电确实比铅酸强,但是你网上买的是新的好用的吗?90%都入坑了。铅酸质量稳定得多。

24万

442万

版主

铅酸很多时候也不省心啊,我现在用4820的,装箱子放踏板,每天扛上楼,有电梯倒还可以。就是质量不令人满意。不到一年就有单体落后,换了维护单,不到3个月又落后,又再换了一组,结果不到半年热失控,没注意过充几次,结果容量快速掉,平常跑10多公里没问题,某天下午回家结果5公里处就没电了,推车一个半钟头。最近入手了论坛某商家单4815成品电池,据说是物流车用单,也就20斤不到,

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2019-7-7 10:05
铅酸很多时候也不省心啊,我现在用4820的,装箱子放踏板,每天扛上楼,有电梯倒还可以。就是质量不令人满 ...

你这种属于特例,谁没事铅酸电池搬楼上,你不是抬杠吗。普通家用,铅酸为王。你非得折腾,你就折腾锂电。锂电更适合小区没充电的地方,美团送餐,大功率电摩堆容量。

24万

442万

版主

heaven111 发表于 2019-7-7 14:54
你这种属于特例,谁没事铅酸电池搬楼上,你不是抬杠吗。普通家用,铅酸为王。你非得折腾,你就折腾锂电。 ...

说的有道理,我很赞同

24万

442万

版主

同样的电池盒空间,可以放下跟大容量的电池,你用和铅酸一样的容量,根本体现不出锂电优势.我的48V雅马哈,4820电池盒,放下了4850锂电,库仑计计算,15公里极速消耗6%的电,天天上下班,一个多礼拜不用充电,根本没有电量焦虑