搜索
楼主: 搬砖道人

个人觉得锂电不如铅酸,听我讲讲

24万

442万

版主

q846220713 发表于 2019-6-21 13:07
那是你的电池不行  同样容量   除非你自己电池有一串不行提前保护

楼主电池是自己生产的

24万

442万

版主

不知道这样算不算喷,反正我是实话实说:
1:7220买菜车,铅酸能跑60公里是正常的,我以前就是开尚领7220,1500瓦电机,35A控,极速52,铅酸全新的时候能极速巡航开不到50公里;锂电的里程跟巡航速度有很大关系,别说你不知道;
锂电无论是商家成品还是自组都可能存在问题,不确定你的锂电有没有问题;
2:上下班跑60公里是电动车里程的数字还是GPS数字,有个名词叫欢乐表;
3:7220的锂电怎么实测7222的,是商家说的还是用什么方式测量的;
4:铅酸和锂电都正常的情况下,同样容量,同样驾驶方式,同一段路,同一个人开,锂电一定要比铅酸跑更远,这是规律,原因是负载更轻;
5:不知道你充电器多大,补1个小时大概能充多少容量,拿一个未充满的锂电跟充满的铅酸比里程,不合理;
6:一到夏天,铅酸和锂电都处于活跃状态,能达到标准容量或比标准容量稍微略高一点点的水平,铅酸尤其明显,但一到冬天(不是海南岛28度的假冬天),铅酸容量就废了接近一半,锂电也受影响,看锂电类型,三元比标称容量略降,铁锂影响比较大,但铁锂再怎么大也远不如铅酸;
7:不知道你用锂电和用铅酸的时候时速怎样,小容量锂电替代小容量铅酸跑长途会出现一个问题,就是因为锂电压降小,特别是铁锂,压降很稳定,所以不像铅酸,同样油门满把,铅酸越开越慢,直到没电,锂电不明显,到接近没电或没电才突然失速,这带来一个问题,锂电因为能保持相近的巡航能力所以全程风阻接近,而铅酸因为不能保持相近的巡航能力,所以风阻越开越小,直到没电停车。风阻小耗电就小,同样的电量就能开更远的路,这是规律,但这种尴尬只会发生在全程满把开长途的情况;同样容量的锂电,全程开得快,反而因全程不减速,所以开的里程比同样容量的铅酸更短;
8:锂电不跟铅酸比寿命,不跟铅酸比充电速度,不跟铅酸比放电倍率,不跟铅酸比重量,这纯粹是大人欺负小孩;锂电长寿是大概率,铅酸短命也是大概率;

24万

442万

版主

我自己组的锂电车都会在保护板的输出负极与电池负极之间加一个开关作为保护板的通断控制,平常开关关闭,保护板动作后将开关闭合,那就还可以跑几公里而不至于推车,我这6030铁锂试过保护板断电后再闭合开关后最长跑了6公里才到家充电,电池充电后一切正常。但注意用了手动直通保护板后车不要开得太快太猛地加电。
那两条细线就是接开关的。

黑色的就是保护板通断开关

24万

442万

版主

不要求续航远的。还是铅酸好。坏了还可以依旧换新。锂电池坏了就得埋了

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-6-21 15:29
我自己组的锂电车都会在保护板的输出负极与电池负极之间加一个开关作为保护板的通断控制,平常开关关闭,保 ...

有点不太相信,,我7240A123铁锂电池,,蚂蚁板保护了,我硬是使用了保护板直通开关,跑了两公里到家,有几串0电压成反正了,量电压是负0.5   v左右,,极性变反了,,怀孕了,,一张变三张的厚度,我就下知道你们的铁锂电池就这么能得,,,,我蚂蚁板设2.5v保护的,,2.5v40AH并不能安全走2公里

24万

442万

版主

现在新出的铅酸没有以前的铅酸电池质量好了,距离近铅酸无所谓,我一个星期才跑50kg还是用的48v20a铁锂电压还有52.8v

24万

442万

版主

打错字50km

24万

442万

版主

ESPN 发表于 2019-6-21 15:47
有点不太相信,,我7240A123铁锂电池,,蚂蚁板保护了,我硬是使用了保护板直通开关,跑了两公里到家,有 ...

才跑2公里,不至于吧?不过应该是你设置这保护电压有点偏低的原故吧?我真的跑了6公里才再充电,一点事都无。我用的是春木保护板,不能设置的。

24万

442万

版主

打死我也不用铅酸电池了,好不好自己知道,锂电池还搞20安时不知道差钱还是车装不下?

24万

442万

版主

hxxy55 发表于 2019-6-21 13:30
每天只需固定通勤+铅酸衰减后还够用,就没必要。还有一点,本地铅酸价格。

说的有道理!哦对了,还有铅酸电池别是翻新的