搜索
楼主: 搬砖道人

个人觉得锂电不如铅酸,听我讲讲

24万

442万

版主

到了冬天再说这个话吧,特别是铅酸的第二个冬天

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2019-6-21 16:18
打死我也不用铅酸电池了,好不好自己知道,锂电池还搞20安时不知道差钱还是车装不下?

现在48伏的电动自行车。用的最多的就12a。续航还是不错的。

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2019-6-21 16:18
打死我也不用铅酸电池了,好不好自己知道,锂电池还搞20安时不知道差钱还是车装不下?

看什么用处吧,,我们这不禁么,,买菜,送小孩,天气好电驴,,远一点摩托车,,再远或下雨,就四个轮子,,,,,电驴一天正常10公里以内,,,

24万

442万

版主

摩托车改的国产海五,走夜路不错的,,,

24万

442万

版主

ESPN 发表于 2019-6-21 15:47
有点不太相信,,我7240A123铁锂电池,,蚂蚁板保护了,我硬是使用了保护板直通开关,跑了两公里到家,有 ...

我也有电池正负极性变反的,是因为过充,我当时拆出来跳过保护板充电,我连着蓝牙观察电压,然后打瞌睡睡着了,一醒过来看到有一串已经充到4.3,然后我马上起床想去拔电,但是慢了一步,眼看着电压一下涨到6v,然后充电器就停了,量电压,负的!试了各种方法没救回来

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-6-21 17:57
这个作用是不是在保护板欠压保护动作的时候,还继续放电

对的!路程不太长可以不用推车,尽可能柔点开。另外,保护板断电未必是不够电压的,因为在电池接近尾电时如果车子在上陂路或加速大时电流就相对大,电压下降严重,因此而断电的情况下不用保护板能跟得更远,所以短接保护板还能跑几公里是没有问题的。

u88688u 发表于 2019-6-21 22:29
我也有电池正负极性变反的,是因为过充,我当时拆出来跳过保护板充电,我连着蓝牙观察电压,然后打瞌睡睡 ...

理论上没有这种极性变反的可能。

极性变反是反向电流才出现的,正常充电都是正向(正极进负极出)电流,过充电压升到6V也是正向电压,绝不可能停充电就会反转为负电压。
除非你使用了这组电池,过充电那串才被电池组反充电(充电到6V电池已经坏没什么容量了)为负电压。

24万

442万

版主

锂电的最大缺点就是寿命老长,5年了容量还不衰减,看来要车架烂了它都不会坏

24万

442万

版主

铅酸适合家用,锂电适合跑美团,没什么可争辩的。锂电别以为每个都能用5年,那是少数,大多数也就1到3年。我个人感觉,每天35公里以下,首选铅酸,每天50公里以上首选锂电。

24万

442万

版主

铅酸的优势在于短途(性价比),夏季表现良好,在喜欢动手的朋友手里使用寿命长,安全易维护等优势。
但能量密度小,体积大,重量重,冬季表现差等是硬伤。
个人感觉,黄海以南农村上32AH-35AH的铅酸电池,空时加加水,中短途里程不超过60公里还是不错的。
至于黄河以北或大负重经常跑中长途的三元是不二选择。
至于铁锂黄海以南,爱用就用。就使用感觉而言要比三元,铅酸好太多(基本可保持高速不变),只要不跑长途首选当然选铁锂啰!