搜索

电池组成4个模块 正在充电。。。。

24万

442万

版主

电池每组7串  四组  两组躺脚下 两组立座桶下  不过没空间了  把座桶裁了。。。

已经做了V字型造型

正好找出跟充电器搭配的 原来给大飞行器做的电池线

开始充电  不过令人难过的事 发生了。。。。 两个ICHANGE4010充电器 昨天其中一个上电之后  就直接冒出一股浓烟。。。。
大功率器件时间久了不用  真的需要没事开机烧一烧 不然时间久了真的能放坏。。。。我自己节哀。
只好把720I充电器拿来用了    虽然费事  不过这种模型充电器 精度真的很高   起码电池 好好给平衡一下吧  平衡电流达到1A

先做平衡

基本平衡完毕  但为啥有的电池后面还是显示高于 或者低于平衡中心电压呢(像小信号那个,信号越强 说明偏离中心电压越大)
4010应该电压检测精度 在0.0002左右  所以 都3.593 但还是有高有低的

720I  也在做平衡

完毕 开始充电   其实一路就可以10S 电池40A充电   双路80A  但问题是我的电源 实在是找不到那么大功率的

刚开始冲  有的内阻居然达到了0.8
然后充电时间太短 采集信息不够  有的电池甚至还没有显示内阻

后来把2400拿出来代替  单独给720I供电了
·

这里我有几个问题问大家   
1  我那个座桶 这么搞有没有问题  当然 我会加一个隔板在底部 放东西碰不到电池
2  充电器显示内阻  充电时间长了之后  内阻测量结果变得稳定  从一开始0.8  慢慢稳定到0.5毫欧  这电池0.5毫欧内阻 究竟大不大  毕竟这么大容量 按      理说内阻应该更低吧
3  APT96600  我想问的是  
   (1)隔离12V电源输入    和接触器线圈 是什么鬼??  谁知道是干啥的吗  
   (2)然后 控制器  高电平刹车线   低电平刹车线  是否都是悬空?如果想高电平的话  就接12V  就刹车了  想接低电平的话 也是直接接地 就刹车了?
   (3)前进 倒车 也都是悬空  想前进 就前进对地接 转把就走   倒车就倒车线对地接?
   (4)所有电动车 正常情况下 控是永远不断电的是吗???是吗???    所以那个锁电机的 一旦对地接之后 控就制动电机不能转动?

控 永远都连接着电池吗?? 这个问题太小白了  但问题是 我真从来没确认过这事  毕竟我第一次搞电动车

哦对了 电池还没有做完  到时候会做外壳  另外有朋友担心我电池串联铜片接触面积太小  其实不用担心 铜片下面 和镍片都事先上锡 最后是压合熔在一起了  挤出好多焊锡浪费掉

24万

442万

版主

猫咪抢镜

24万

442万

版主

他一天天胖乎乎的十好几斤 总在我身边贴着。。。

这电池是150的吧,卧槽真的挺大的。

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2019-6-22 11:51
这电池是150的吧,卧槽真的挺大的。

不是  是100的  150那是绝对放不下了      现在103.6V 100A    28串 已经够我受的了

24万

442万

版主

装备好专业,涨见识了

24万

442万

版主

哎。就是没人帮我解答问题 。。。。。大神们赶紧上线呀   

超级版主

充电器好评

24万

442万

版主

1,电池做好防水,做好绝缘,不要挤压。另外电池请一定要固定好
2.内阻容量低的时候就是稍微大点
3.apt 第一点我没用不知道
        第二点高电平就是此线接入12v就是触发,控制器会停止输出,如配置了反充电,就回收动能制动。低电平就是接入负极就停止输出
      第三点,理解正确。你可以看下你的apt接线图,一般都有说明是接负极还是12v。
     第四点基本控制器都是上电状态,就一根钥匙线是断开的,打开钥匙就是接通电门线,控制器可以输出。锁电机分为相线侦察或霍尔检测和电机锁经验之谈,不负任何责任

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2019-6-22 13:14
1,电池做好防水,做好绝缘,不要挤压。另外电池请一定要固定好
2.内阻容量低的时候就是稍微大点
3.apt  ...

哈哈哈。。。多谢仁兄 热心回答  很用心。。。