搜索
楼主: 搬砖道人

改装abs的进度披露

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-25 14:12
尴尬,OBD是骑车诊断接口,
和你的糖尿病有啥关系呢

那哥们是技术仔,说话难理解。
不过技术有一套。

24万

442万

版主

free-fly-h3 发表于 2019-6-25 12:35
最后一句话有用没用不关心,我就是要做这个东西
我是偏执狂

我看你的头像,这样捂着也是浪费

bas,目前好想有三种,一个是原厂标配,这个只有买了正宗摩托车才有,需要正儿八经的油改电,这是上上测

退而求其次,就是用博世的,博世的名号,无人不晓,博世的abs泵,也是很棒的,淘一个博世的,再配上配件,这是第二种选择

其实改装abs,现在有一个经济又实惠的,就是买淘宝摩友天下的,总成,也就一千三左右。一般250排量的都能满足了,我们电摩,一般达不到这个级别,

另外你这个盘,激光切割一下,估计二三百最多了,考究点,就弄个带磁性的不锈钢激光切割,水切割我记得精度不够啊。  还有你这个磁性信号盘,装的位置后面就是一大块刹车盘,无法做到彻底镂空,那磁性不就影响了么?

24万

442万

版主

蝙蝠侠 发表于 2019-6-25 22:50
bas,目前好想有三种,一个是原厂标配,这个只有买了正宗摩托车才有,需要正儿八经的油改电,这是上上测

...

毕竟是搞硬件的,所以,对我来讲,不需要分三种,我看abs,就是按结构分,不管原厂还是副厂,还是山寨泵,原理一样,驱动起来也一样

摩友天下的,那个确实方便,适合普通小白安装,不过我就是不愿意花那个钱买个成品,别人能设计出来,为什么我就不能?我也能啊

切割费用我说了,淘宝便宜,但是我周一那天刚好不上班,我就非得那一天拿到,结果就是多花钱

另外,abs探头的感应距离很有限,所以,不影响,我保养车的时候还专门问过车间师傅

蝙蝠侠 发表于 2019-6-25 22:50

...

估计楼主不是省钱。
不然,后轮电机上的赫尔信号都能替代编码盘。

你用汽车泵啊,汽车abs泵很大,汽车一两吨呢,术业有专攻,汽车的用摩托车上,感觉未必合适啊。

另外摩友天下,一千三,是包括感应盘啥的了,你现在光盘,就一半价格了,那你这个预算打算多少,可以另外算一下设备钱,

另外能分析分析,摩友天下的不足么?因为我是银刃车,他正好有配套的,有点心动。希望听听您的分析。

24万

442万

版主

蝙蝠侠 发表于 2019-6-26 23:46
你用汽车泵啊,汽车abs泵很大,汽车一两吨呢,术业有专攻,汽车的用摩托车上,感觉未必合适啊。

另外摩 ...

因为吧,拆车件只能买到汽车的,没什么专攻,堵上两个通道就能给摩托车用。
你从技术角度上来分析
编码盘花了不少,买的obd检测仪又是2500.嗯,玩么,图个明白
你说的那个,我贴吧里看过
没接触过不评论
他那个是自己生产的泵吧?
只有俩通道
普通abs原理很简单,我感觉你直接去装一套应该很ok
弯道abs要做姿态处理,一般的肯定不带,你看我的abs拆机图就看出来了

如果车型合适,期待你去试水

首先表示支持。楼主完全可以研发和推广ABS,车友多一种选择。以后让ABS成为两轮车的标配!!!
我几年前就想过开发摩托车ABS,但想想有多少市场呢 ,  做出来有多少竞争力,ABS的效果,可靠性,寿命都需要时间去验证,成本也不能太高。
往往懂的人觉得简单,ABS原理觉得也就那样,甚至纯硬件都能做到不错的效果,但没有多少人愿意买单。
期望楼主能成功。现在的投入都不算什么,成功以后,就算全新的ABS泵+订制轮速齿圈 不需要多少成本,但有自己核心的技术必定能创造更多的价值。
另外,愿意帮忙测试,我的电摩带ABS,行使了两万多公里,ABS的效果还不错。

weiyongqiqi 发表于 2019-6-28 16:14
首先表示支持。楼主完全可以研发和推广ABS,车友多一种选择。以后让ABS成为两轮车的标配!!!
我几年前就 ...

前后刹车联动吗?

24万

442万

版主

话说你那个齿盘是真的坑 激光切割二三十就差不多了 你的齿盘是什么材料呢 相比于你我发现切割后平差插口一两百倒不是很坑了