搜索
楼主: 搬砖道人

想做个车子,工具不全哎

24万

442万

版主

这不是概念车哈,你没发现它结构非常简单很容易实现吗

24万

442万

版主

尺寸准吗,准的话我也照做一台

24万

442万

版主

结构和我这车差不多吧

哥们儿说话真有意思,省会城市居然没处买?那下面的县城岂不是没法玩儿了?呵呵,只怕是有口无心吧?

正所谓世上无难事只怕有心人,只要你真心想做,就一定能成,我在此给你提个醒儿:钢管可以从淘宝购买,一根也卖,可以用q235钢管即可,标准钢材,市面上的电动车多半用的都是这个型号的钢材。至于车轮电机控制器,淘宝上全都有,一应俱全。

想知道从何处入手吗?那就是将你所画图纸中的每个地方分解,分解成一个一个的零部件,比如车架需要几根多粗多长多厚的钢管,每个折弯的半径多大,需要用到的折弯工具可以淘宝购买,哪些地方需要焊接,如何使用固定架子先固定后焊接保证车架左右对称。龙头套管淘宝上有现成的可以买,购买需要的钢材和折弯工具之后,焊完车架之后再买电机电池控制器也不迟,不过尺寸需要提前看好,再在安装的位置焊接固定吊耳之类的,然后就是安装测试,测试通过后,拆下来,打磨毛刺,刷漆,然后组装完成就可以用了!!

说难也难说简单也简单,就看你干不干。最后祝你成功!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-8 23:54
哥们儿说话真有意思,省会城市居然没处买?那下面的县城岂不是没法玩儿了?呵呵,只怕是有口无心吧?

正 ...

谢谢指教,之所以这么说,是因为我有工作正常上班,福州市区内没有钢材市场,应要求全部搬到周边去了,市区内有些不锈钢管材店我都一一跑去问了,找不到刚好的尺寸,也正考虑从淘宝买。

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2019-7-7 21:35
结构和我这车差不多吧

用达标车的轮子,没有你这个胖啊

24万

442万

版主

偷艺者 发表于 2019-7-7 21:14
尺寸准吗,准的话我也照做一台

连车龙头那根管用35X3厚的圆管,长27CM,连接车架 的用35X35X3的方管2跟,一根连车头圆管,一根连车架,车架用32X2的方管,1米8长,中间那个位置是考虑不够结实多做一层的,可以不用

suking 发表于 2019-7-9 13:22
谢谢指教,之所以这么说,是因为我有工作正常上班,福州市区内没有钢材市场,应要求全部搬到周边去了,市 ...

嗯,只要真心想干就行。大家都有工作,谁专业在家折腾这玩意儿,这就要求我们将需要做的事情分解并写在本子上,什么时候有时间了接着干,不写下来就会忘记,接不上茬儿了。前期工作分解得好,后面漫长的制作过程就不会累心!!不知不觉,就完成了!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2019-7-9 16:31
嗯,只要真心想干就行。大家都有工作,谁专业在家折腾这玩意儿,这就要求我们将需要做的事情分解并写在本 ...

是这样没错,不过我是小打小闹,因为是改个二手达标车,不像论坛里造车的大神。所以也想控制成本。花个几百块就搞定的那种。如果去市郊买钢管,肯定得找个货的拉回来,运费估计要200块了所以觉得不划算。市内确实找不到这种尺寸,现在在淘宝买了4130的钢管,花了快300块,其他前叉后平叉三星柱碟刹什么的再买一下,估计又得个4,500了

24万

442万

版主

suking 发表于 2019-7-9 13:23
用达标车的轮子,没有你这个胖啊

太细看这不霸气,我这个是120/90/10钢开始还行,现在越看越窄