搜索
楼主: 搬砖道人

改ATX电源为0~100伏可调充电器(第一部分,改调压)

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2019-7-9 09:54
楼主自己搞的?牛

原理图是网上找的,和我的电路大部分一样,只有稳压部分的有点区别,改之前肯定要跑一遍电路,把原理都搞通,就能下手了。 这个单片PWM控制器好处是外围简单,麻烦的是3.3,5,12,负12它都要检测正常才会给PG信号,就是要把这些引脚都欺骗过去,要是用494的要更好改一点。

24万

442万

版主

tiaolai 发表于 2019-7-9 11:54
而且很稳,这电源挖矿用的,6个显卡5年满载一直用都很稳

我有一个链力的1600W电源,本来准备改它的,拆开发现厂家除了大的电感电容和MOS管,其它小元件全部用树脂浇盖起来了,可能是为了防水。怕搞下这层黑黑的树脂,有的小元件可能会被搞掉了,所以没有下手,挑了一个最普通的改起。

24万

442万

版主

矿电1600w的,80块钱一台,拿来改,12v的125a,我有一台但是不会改

24万

442万

版主

u88688u 发表于 2019-7-9 12:13
矿电1600w的,80块钱一台,拿来改,12v的125a,我有一台但是不会改

大功率矿机电源基本上都是LLC电源,输出变压器低压侧就2片铜片,拆了后空间比较小,想绕下更多绕组有点困难,手上的矿机电源都是链力的,做工比较好,小元件都上了树脂防水,不太好改,什么时候搞一台垃圾点的矿电,元件没有保护的,改一个大功率可调。

24万

442万

版主

两腿之间东西 发表于 2019-7-9 08:12
我宝陀智能充电公司欢迎你的加入,薪水好说。

哈哈,我的要求比较高啊,现在设计人员可是不值什么钱的。我专业是做软件的,搞电路是爱好,年薪几十万吧。小区智能充电系统现在有好多成熟方案了,支持扫码充电的,都是控制220V插座供电的,内部更简单。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2019-7-9 08:30
电压跨度太大,在低压待载区对13007的应力太大,容易炸鸡

还在测试,等调流搞好了再试试带载能力。输出侧是加了假负载电阻的,电压高的时候发热厉害。

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2019-7-9 08:30
电压跨度太大,在低压待载区对13007的应力太大,容易炸鸡

你是真的高手啊,之前看过你自己做了一个充电器,牛。我是纯粹玩的。

hahx2008 发表于 2019-7-9 13:31
你是真的高手啊,之前看过你自己做了一个充电器,牛。我是纯粹玩的。

我也是个业余搞着玩的,没啥专业水平。atx调压好弄,到了调流就不好弄了,自激炸鸡是家常饭。我后来自己做可调用的都是场管,就是因为三极管不好弄。容易自激。然后就炸管子

24万

442万

版主

这个能改不,垃圾矿电1600w

24万

442万

版主

zhangcunbo2006 发表于 2019-7-9 14:00
我也是个业余搞着玩的,没啥专业水平。atx调压好弄,到了调流就不好弄了,自激炸鸡是家常饭。我后来自己 ...

调流我都是用做一个运放小板,然后控制三极管对调压点直接控制就行,超过设定电流时运放输出高电平,三极管反相输出低电平,拉低输出电压,就降低输出电流了。还是比较简单的,我买的dc降压模块都是自己加的限流小板。