搜索
楼主: 搬砖道人

另类主动均衡保护板——睿骡电保护板之我见(你我当年都有的一个梦想)

24万

442万

版主

3168180 发表于 2019-7-25 23:01
保护板只在咸鱼出售,还不退不换,这是规避风险还是不想负责任,。

为了杜绝小白,小白太多,保护板接错就烧板了。

24万

442万

版主

有多少看过我帖子 买板子的啊。把用的感受写出来啊。大家交流分享啊

trous 发表于 2019-8-15 14:09
有多少看过我帖子 买板子的啊。把用的感受写出来啊。大家交流分享啊

请教下这个板子版本更新是硬件还是软件,如果硬件更新是需要重新购买硬件还是通过以旧换新还是别的方式呢

24万

442万

版主

11ydy 发表于 2019-8-15 14:29
请教下这个板子版本更新是硬件还是软件,如果硬件更新是需要重新购买硬件还是通过以旧换新还是别的方式呢

硬件更新。需要重新购买。举个不恰当的例子,手机出新机  难道可以依旧换新吗?就是可以,旧机也不值钱了,你说是不是

trous 发表于 2019-8-15 14:09

我算一个吧,闲鱼第二版第一个付款,至今还没开始焊

24万

442万

版主

盐的智慧 发表于 2019-7-10 16:29
我去年用32650组的24串6并,保护板都没用,已经用了半年跑了3000公里左右,按你的说法我的电池最后会出现 ...

没用保护板电池都没炸,运气迟早会用完的
以前我组装了1组16串的大圆柱锂电池
一开始装了保护板用的很正常
后来出现了几次连接线松动就把破旧的保护板拆了
没用保护板的电池在后来的半个月频繁使用
终于在一个午夜的夏天 在阳台上充电的时候炸了
当时没用睡觉,一个箭步冲过去抱起来就扔厕所了
看着火苗还在闪烁,拿起水洒上去浇灭了火苗
本来以为没事了,等着冷却了扔到野外去
然后一转身热失控又爆发了,电芯爆炸把我炸翻在地
拼命的爬出洗手间,找灭火器等装备
一无所获并惊醒了隔壁睡觉的打工仔
看着洗手间不断爆炸的电芯和火苗,无奈的拨打了火警
索性问题不是很大,火警来了之后直接把水管掐断让水在厕所里流淌
半夜里趁着夜的黑,将地上的电芯残破实体收拾掉
发现还有那么4,5在这么强烈的高温和水浸之后依然有电
找剪刀分开隔离带到了某高架下面,扔进了水坑里
他们再也不会爆炸了  
洗手间里的热水器和洗衣机烧没了

事后房东理赔要求赔1万,经过派出所协调4000元解决
炸伤了腿 休息了半个月,我走进苏州安靠电源
一家做电池PACK的工厂,比很多刚毕业的实习生都幸运
在设备中心维护设备,学会锂电测试
在工艺门学会了电芯筛和不良PACK,不良电芯判定
然后又到了BMS研发部门,做BMS样品和测试
一切都像是水到渠成,学以致用

24万

442万

版主

qq1058123579 发表于 2019-8-16 14:11
一开始装了保护板用的很 ...

你的案例告诉我们,不要赌自己的运气

24万

442万

版主

qq1058123579 发表于 2019-8-16 14:11
一开始装了保护板用的很 ...

胆子不小啊,爆炸了还敢去抱,下次直接逃命要紧

请问这保护板的均衡线接口和蚂蚁板通用吗?  原本用蚂蚁板的可以直接接上正负极和均衡线使用吗?

24万

442万

版主

好电池,40毫安均衡足够了,充电完成均衡灯都会亮起来。垃圾电池用好几百元的高端保护板感觉有点浪费啊。