搜索

5年论坛商家晚节不保。关于坛友zgjsczwj 72v40ah电池投诉的若干解释

24万

442万

版主

投诉原贴:
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=593599&extra=page%3D1

http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=593620&extra=page%3D1

事情起因
2019年7月24日 19点51分  客户旺旺联系说电池坏在半路,
旺旺聊天记录如下:

主要信息是我问了一下还记得是什么电芯么,长江的话就不修了,长江无解。
问这话的原因是就长江坏的多,所以第一反应是长江的电芯,然后就是下面给的两个售后方案。

然后7月25号的中午,两种方案车友都表示无法接受,提出退车友1000块钱。我不接受  回复如下:

到这里。还是默认电芯是长江24eb。因为我说了这批电芯。我默认是长江的。
然后就是车友发的第一个投诉贴,如下:
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=593599&extra=page%3D1
到这里  不光是我默认电芯是24eb,回复帖子的坛友基本都把苗头指向了24eb。

事情出现转折是因为车友把电池拆了,然后发了第二个投诉贴:如下
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=593620&extra=page%3D1

这事情就有意思了,因为这个电芯不是24eb,用关于24eb的售后政策处理是不对的,这个电芯实际上是东磁。横店东磁。

关于这些东磁的电芯有一些话,我录了个视频,毕竟发图片截图之类的是很容易作假的:视频连接如下,自行跳转:
https://www.bilibili.com/video/av60816004

视频中关于这批电芯的一些疑问应该有一些解释,如果有其他疑问,也可以跟帖回复。
因为这批电芯的主要销售方向是车行,明确告知没售后的。至于为什么会流到坛友这边,应该是和价格有关。当时这规格电芯的7240+80a保护板的价格是3200块。在17年末的时候,这个价格属于18650电池组相对便宜的那种。

针对于车友这边,这些电池售后方案基本是以直接更换为主。通过上面的视频也看到有更换下来封存的。

今天上午已经致电相关车友,联系直接更换的事情。基本就结束了。
++++++++++++++++++++++=分割线=+++++++++++++++++++++++

关于坛友可能有的一些疑问  我写几个作为解释  不全的话跟帖接着问。

为什么直接断定是24eb电芯而不是其他电芯?
没有直接断定,旺旺有询问过还记得是什么电芯么?并且因为购买时间和24eb爆出故障的时间很吻合,所以第一时间我是猜测24eb的。所以才会有关于24eb的售后方案。

为什么在明知道电芯质量不好的情况下 还卖给车友?
这种电芯一般是车行订购,主导的是价格而不是质量。并且和车行也明确告知是没有售后的。至于为什么会有2-3组流到车友手里,到底是因为车行最后退订,还是因为价格优势直接推荐车友。这个时间太长 记不清了。但是我知道是有2-3组卖给非车行用户的。

为什么同样是电芯故障 东磁在使用1年半后还可以换别的。长江24eb只提供2个售后方案,一个付费维修,一个成本价购入其它电池组
实际上24eb是有3个方案的,最开始是召回免费更换,运输费用都是全部报销的。但是因为我这边召回后福斯特长江公司不成认是电芯质量问题。也就意味着所有召回涉及到的损失均由我一个人承担。简单来说就是我赔不动了,所以召回结束后,后续返修的24eb电池组均提供以上两个售后方案。并且均明确告知,如果是24eb电池,因为这个事情,你骂我,我都不可能有意见。
东磁的故障期很长,并且数量不多,车行售出的电池组由车行负责联系,即使返修我这边也是收费的,这是我和车行最开始的协议。车友这边就2-3组,修也好 换也好 我是扛得住的,所以东磁才会出现换电池的事情。

为什么车友在第一次返修的时候没有直接更换,导致车友第二次返修?
这里有个时间差的问题,车友第一次返修是19年的5月份,这时间我还不认为这货完全用不住。除了有一组是进水了,其他回来的也是在这时间以后。感觉电芯质量可能有问题,为了避免扯皮,都协商更换其它电芯了。

为什么车友不投诉不处理,一投诉 就处理?
这个还是要分一下的,因为车友发第一个投诉贴的时候,我还是认为电芯是24eb的。第二个投诉贴出来后,确定电芯是东磁的,才会有关于东磁的售后方案。上面视频说的还是很清楚的,关于东磁的售后,不止这个车友一人。这两个电芯的售后方案是不同的,于车友是否论坛投诉无关。实际上有别的种类的投诉我是不处理的。

能不能通过此次事件断定你就是奸商?
我个人认为是可以,单从此次事件来看,商家为了追求价格优势和利润把质量不清楚的电芯卖给用户,本身就是奸商的做法。这个是没什么争议的。至于售后方案怎么样,我电池上都有一条 叫未尽事项协商处理  很多都是尽量协商处理  尽量让客户满意。
做了几年电池也走过歪路,16年末-17年初 我在各群的说辞都是不看好24eb  最后售卖也是因为利益,东磁这种电芯为车行准备的,本身也是价格优先,质量能过且过。毕竟市场竞争,我是要赚钱吃饭的。但是这种货搞下来,能不能赚到钱,是要打问号的。
如果说我卖掉我就不管了,是可以赚到钱的,如果说卖了还要管售后。这个就不一定了。好多是赔钱的。因为有这些事情做前车之鉴,所以现在都是全新的,去年搞的汽车底盘拆机不是质量问题,是工时实在太烦了。
也是因为现在都是全新的,价格么.....一组72v40ah的价格在3850-4250左右。这个价格基本上是超出了坛友一般能接受的范畴的。所以现在也基本上不在论坛上发了。并不是说坛友只会捡便宜,毕竟价格在这里,能接受的人真不多。
但是因为其它事情判断我是奸商,我是要和你讨论讨论的,比如 24eb!

你出现这种事情,还想再论坛混么?
论坛从来不是销售渠道的主力,并不是看不起论坛。我是论坛起家的。
感兴趣的坛友翻翻我以前的帖子,我是以科普为主 生意为辅的。
这次写这么多也是因为论坛做了5年,就像一开始说的,到老了,尽量别晚节不保。毕竟这5年来商家跑了一批又一批。很多都是出现不光彩的事情就不在来了。如果有一天我也不再来论坛,最起码留个差不多的印象。

最后想说的,产品质量是商家的问题,但是尽量处理好售后。

如果有其他疑问可以跟帖,我抽时间尽量回复。

24万

442万

版主

头像好评

24万

442万

版主

@CT顺风耳
我刚才在翻这个车友第二个投诉贴的时候发现连接时效了,如下
http://www.ddclm.vip/forum.p ... &extra=page%3D1

我不清楚是版主删除的还是车友要求删除的。
但是我希望能恢复一下。维持事情的完整性。
因为不管事情是好事还是坏事,
都要尽量的维持一下事情的完整性。这样大家才可能搞清楚事情的具体缘由。

24万

442万

版主

有诚意的奸商!敢承认!哈哈。

用最直接的话发表一下,最好三到五句,太多看不出最后结果

比如谁认损失?你还是他。如果故障原因是什么?你的还是他的还是产品质量问题。比如这类事件有没有吸取经验,有没有下一次

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2019-7-26 15:07
有诚意的奸商!敢承认!哈哈。

不能走歪路,走歪路就完蛋了。跟风卖24eb  结果都懂的
搞便宜电芯就是上面那个结果呗。还得赔钱做售后。

吃一见长一直么,所以现在不是进口全新 就是国产全新。价格高高的,也就这样了

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2019-7-26 15:07
用最直接的话发表一下,最好三到五句,太多看不出最后结果

多说一点可能清楚一点,再搞出什么歧义来又是解释起来没完,尽量一个帖子说清楚。我一直啰嗦,你们又不是不知道。

建议这类帖子后面有总结,这样直接明了。

24万

442万

版主

东方的云彩 发表于 2019-7-26 15:10
比如谁认损失?你还是他。如果故障原因是什么?你的还是他的还是产品质量问题。比如这类事件有没有吸取经验 ...

倒是老版主啊  问题就很精髓
1  损失肯定是我的,我要发一组7240过去的
2 故障原因很简单,为了做价格,成本低,质量差。这也是我的问题,路子走歪了。
3 这类事情有没有吸取教训?很简单啊,现在都是什么22p 25r he2这种货色,即使是国产的也最起码大厂全新的

即使是商家,便宜也是不好捡的。这种货要想赚钱,基本上只能打一枪滚蛋。我是看出来的,如果你要贯彻你这个售后方针,宁可没生意,这种货也是不能卖的。无论你开始赚多少钱,最后都要吐出来。除非你跑了。