搜索
楼主: 搬砖道人

1000元买来的锂电43000公里了

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-26 21:46
铁锂党哪去了,怎么不出来说三元寿命短,燃烧爆炸

我也是铁锂党啊,三元的寿命没法和铁锂比。我13年的铁锂都还在朋友车上运行,起码10万公里以上了吧

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2019-7-26 22:07
我也是铁锂党啊,三元的寿命没法和铁锂比。我13年的铁锂都还在朋友车上运行,起码10万公里以上了吧

那照你说的,手机怎么不用铁锂,还有怎么现在怎么不见现在新出的电动汽车用铁锂,还有就是怎么不见那个品牌的铁锂现在还有新产品

24万

442万

版主

现在尸体店都不卖锂电啊,我问老板换锂电多少钱,老板说别人都锂电换成铅酸,你怎么铅酸换锂电?

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-26 22:15
那照你说的,手机怎么不用铁锂,还有怎么现在怎么不见现在新出的电动汽车用铁锂,还有就是怎么不见那个品 ...

这个我就不清楚了,不过铁锂确实很耐用

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2019-7-26 22:23
这个我就不清楚了,不过铁锂确实很耐用

铁锂怎么样我没用过,我用的是三元,不过铁锂在怎么好用,你在过几年估计连厂家也可能不会更新产品,毕竟现在三元是主流商品,还有人说四元也要上市,你们玩你们的非主流,不要动不动就泼三元的脏水,误导论坛小白,自己也不搜搜网上还搜得到多少可以用的铁锂呢,

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-26 22:15
那照你说的,手机怎么不用铁锂,还有怎么现在怎么不见现在新出的电动汽车用铁锂,还有就是怎么不见那个品 ...

你改名满不懂比较好。三元和铁锂各有优缺点,各有其存在的价值。
铁锂不用于手机的最大原因是能量密度低,用三元取其能量密度高的优点,至于三元的安全性和寿命的缺点(只是相对于铁锂),完全可以用合理的设计优良的器件制作工艺和完善的质控,控制在可接受程度,电池寿命也完全可以满足手机的使用寿命。
坛友们自组三元如果能做到品牌手机电池的质控,用三元当然是好。你能吗?以前在手机可更换电池时代,市场上也有不少山寨手机电池,着火爆炸的新闻不少。

24万

442万

版主

realvv 发表于 2019-7-26 22:51
你改名满不懂比较好。三元和铁锂各有优缺点,各有其存在的价值。
铁锂不用于手机的最大原因是能量密度低 ...

咱们只玩主流产品,不玩非主流,不要用你的非主流来误导众多小白

24万

442万

版主

2组可以边充边走到西藏了,来一次电摩说走就走的旅程!

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-26 23:06
咱们只玩主流产品,不玩非主流,不要用你的非主流来误导众多小白

三元确实渐成主流,但是是建立在主流用户的能力水准基础上的,论坛坛友属非主流用户。
你一个非主流用户,驾驭得了这种主流产品吗?本坛首页随便就找两个例子,相当一部分坛友都是如图的水准:
论坛帖子借图,图主勿怪,还好他这个是32650铁锂,
鼓励以这种工艺/器件水准玩三元?那不害人嘛。
还有这个手机电池成组给电瓶车用的,这工艺都甭说了,最大问题是连保护板都不再加一个,不知道这种手机电池组会在放电保护后把自带的保护板烧掉吗?然后连锁反应,说起火爆炸不是吓唬你。你还在帖里叫好,说你满不懂别不高兴。

铁锂确实已成非主流产品,正好适合本坛这类非主流电池用户。你自认可以达到正规厂家的三元电池制作工艺质控水准,那你可以自称主流了,尽管玩三元去。不过我表示谨慎的怀疑,呵呵。

24万

442万

版主

realvv 发表于 2019-7-26 23:29
三元确实渐成主流,但是是建立在主流用户的能力水准基础上的,论坛坛友属非主流用户。
你一个非主流用户 ...

不是我自称,而是趋势,手机,电动汽车试问一下当今还有用铁锂的,还有就是TB,闲鱼论坛还能买得到多少可用的铁锂,你们总在论坛误导小白去买,你认为众小白可以买得到好的吗,四元都有人说要上市,不要在误导众人