搜索
楼主: 搬砖道人

1000元买来的锂电43000公里了

24万

442万

版主

NXNWMDRZ 发表于 2019-7-28 07:51
就知道拿手机电池来说事。铁锂没有新品是达不到国家补贴政策标准,做出来价格过高没人买。三元密度高有补 ...

那你有本事找一个有铁锂做手机电池的手机发出来看看【还是你自己把你的手机电池改成铁锂】,你能找出铁锂目前还有像CATL卖得火热的品牌电芯吗,铁锂目前有在研发新产品吗【除非你自己研发】,目前出厂的电动汽车有用铁锂的品牌电动汽车吗

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-28 21:31
三元已经成为锂电的主流产品,各大厂商都在研发新产品,还有就是手机用三元这么多年,你说手机电池会有用 ...

没说重点,说三元的优点,手机用三元是因为轻,着火的例子也不少,并不是铁锂好,试问铁锂放电特性那个科比

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-28 21:31
三元已经成为锂电的主流产品,各大厂商都在研发新产品,还有就是手机用三元这么多年,你说手机电池会有用 ...

电池厂家都在研究容量密度,你认为电池厂家会研究像钛酸锂那样密度小可让你用一辈子的电池吗

24万

442万

版主

lptjl 发表于 2019-7-28 21:57
没说重点,说三元的优点,手机用三元是因为轻,着火的例子也不少,并不是铁锂好,试问铁锂放电特性那个科 ...

喝水都还会噎死呢,怕危险你咋不用铅酸呢,你看到你身边用手机的着火了吗,还是只是听说。铁锂既然有你说的那么好,怎么各大厂商难道脑子没有你的好使不去研发铁锂【估计各大厂商有病你认为可能吗你自己到有可能】,铁锂早几年可能是畅销产品,但就目前,电动车厂商用铁锂还不如用铅酸【铅酸还便宜】,再说也不实际,除非脑袋进水,所以人都在追求又要轻,又要容量大,又要不占空间,除非某些非主流人士,

24万

442万

版主

NXNWMDRZ 发表于 2019-7-28 07:51
就知道拿手机电池来说事。铁锂没有新品是达不到国家补贴政策标准,做出来价格过高没人买。三元密度高有补 ...

我就是广东的,铁锂用的爽爽的。

24万

442万

版主

lptjl 发表于 2019-7-28 22:18
我就是广东的,铁锂用的爽爽的。

电子产品你也想用久,只有你这种人才会有这种想法,再过几年四元一上市你说谁还有三元,像现在的通讯一样先1G,2G,3G,4G,5G,只要符合现在人们追求的就有市场,有市场就有人投入物力,人力去研发,你认为会有人去研发铁锂呢【除非脑袋进水的人才会干这种不切实际的事】

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-28 22:29
电子产品你也想用久,只有你这种人才会有这种想法,再过几年四元一上市你说谁还有三元,像现在的通讯一样 ...

除了移动产品用三元,动力用A品铁锂卖三元价钱你看看有没有市场

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-28 22:18
喝水都还会噎死呢,怕危险你咋不用铅酸呢,你看到你身边用手机的着火了吗,还是只是听说。铁锂既然有 ...

现在披露动力车充电着火的有哪起不是三元电池?举个铁锂着火的例子看看

24万

442万

版主

电子产品你也想用久,只有你这种人才会有这种想法,再过几年四元一上市你说谁还有三元,像现在的通讯一样 ...

我13年的铁锂用到19年。从120公里里程下降到100公里。不在乎衰减那点里程视乎还可以用很多年,就论坛而言,超过10万公里的电池就只有铁锂。在两轮车上,地域在南方,铁锂的骑行感受,循环寿命,安全性远远高出三元,电池这东西,用的长久并且便宜才是好东西,三元便宜是便宜,300循环基本是完蛋了,而我的铁锂,800个循环里程才少20公里,并且还可以用到天荒地老。电池只要不坏为什么要换成三元呢。完全木有必要。电池不是电子产品,它只是日常消耗品。

24万

442万

版主

你也别拿手机电池,电动汽车都用三元来说事,这些厂家用啥电池和我用啥电池有一分钱关系吗?我用铁锂就是感觉好,有啥错,我个人选择用啥电池还需要你来操心不成,你用你的三元,我用我的铁锂,学不会求同存异总得学会谦虚,要尊重别人的选择同时坚持自己的信念