搜索
楼主: 搬砖道人

1000元买来的锂电43000公里了

24万

442万

版主

这电池用的够本啦

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2019-7-29 02:25
我13年的铁锂用到19年。从120公里里程下降到100公里。不在乎衰减那点里程视乎还可以用很多年,就论坛而言 ...

那是你以前买的,以前铁锂是众人追捧的焦点,选择性是很强,现在呢,你认为现在还能买到你以前用的铁锂吗,难不成人人都可以再买到你自认为的耐用的铁锂,估计再过一段时间人们都不知道铁锂什么东西,众人追求的是实际的东西,不能满足人们日常生活所需的东西注定被淘汰,厂家商家都没人去研发,你消费者又为何会去使用这种非主流产品,除非脑袋进水。

24万

442万

版主

NXNWMDRZ 发表于 2019-7-29 03:07
我的手机用什么电池跟你没有半毛钱关系,你把CATL吹得天花乱坠也没用,这货是禁止用在巴士上,在广东使用 ...

关键是人家市场认可,消费者也认可,有众多厂商愿意投巨资研发,你说的铁锂再怎么好,也没厂商愿意投资去研发估计马上就要淡出人们的视线

24万

442万

版主

NXNWMDRZ 发表于 2019-7-29 03:16
我倒觉得厂家的脑没问,你就有点......铁锂的售价就令很多人望而却步,寿命得让厂家怀疑人生,用铅酸寿命 ...

你家的手机着火了吗,众坛友的手机着火了吗,别听风就是雨,吃饭都会咬到舌头,你统计够三元着火的的数据吗,直说了一个省估计也不会出现几起着火事故,而且还不能排除是什么引起的,你说这个概率有多大呢,直接可以忽视,不然众厂商都前赴后继的投巨资去研发,相反居然你认为的铁锂安全,咋个不见有人去研发,你咋不把你的手机改成铁锂电池供电呢

24万

442万

版主

NXNWMDRZ 发表于 2019-7-29 03:07
我的手机用什么电池跟你没有半毛钱关系,你把CATL吹得天花乱坠也没用,这货是禁止用在巴士上,在广东使用 ...

在怎么禁止关键是手机和电动汽车厂商认可,愿意投巨资去研发,相反你认可的铁锂人家不愿意投资研发,也不符合人们的需求,人们需要的是轻巧,容量大的,而且这也是众人所追捧的,有市场前景的,有的东西你再怎么认可它,只要市场不认可,它终是会淡出人们的视线

24万

442万

版主

lptjl 发表于 2019-7-29 01:33
现在披露动力车充电着火的有哪起不是三元电池?举个铁锂着火的例子看看

在怎么披露,它都是终厂商市场认可的,也愿意投巨资去研发,相反你认可的厂商市场不认可,你认为它能存活多久呢

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-29 21:19
关键是人家市场认可,消费者也认可,有众多厂商愿意投巨资研发,你说的铁锂再怎么好,也没厂商愿意投资去 ...

继不继续研发取决于国家补贴而已!三元不管你再怎么神化还是被禁止用在巴士上!

24万

442万

版主

NXNWMDRZ 发表于 2019-7-29 21:48
继不继续研发取决于国家补贴而已!三元不管你再怎么神化还是被禁止用在巴士上!

只要有市场就有人研发,相反你自认为的再怎么说的天花乱坠也没市场也没人愿意去研发,估计在不久的将来有谁听过什么是铁锂

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-29 21:43
在怎么禁止关键是手机和电动汽车厂商认可,愿意投巨资去研发,相反你认可的铁锂人家不愿意投资研发,也不 ...

不跟你“略懂”抬杠了,你用你的三元我用我的铁锂

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-7-29 21:59
只要有市场就有人研发,相反你自认为的再怎么说的天花乱坠也没市场也没人愿意去研发,估计在不久的将来有 ...

钛酸锂那么低密度都有人用,更别说铁锂了。资本市场本来就是哪个赚钱搞哪个。继续刷你的存在感吧!不打扰了。