搜索
楼主: 搬砖道人

电摩飞线充电是否安全,是否合理合法???

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-3 12:41
飞直流线有啥危险?除非你把所谓有碍观瞻视为违法,同样地,你样子丑陋也可以说你是违法吧?!

你还真别说直流就没危险,你自己想想电流大小。飞线的危险就在于容易短路和起火,你的直流可能漏电电死人的危险没有,但短路(雨水)这样的危险小吗?!这里玩电池的多,电池短路有多危险还用说?!这可都是直流的哦

24万

442万

版主

charls 发表于 2019-8-3 12:51
你还真别说直流就没危险,你自己想想电流大小。飞线的危险就在于容易短路和起火,你的直流可能漏电电死人 ...

什么容易短路起火?短路也是烧在家里的充电器,可这个烧是电子元件的烧坏,与起火的烧是根本不在一个档次上。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-3 12:51
老铁没有用电常识  难道平时生活里没有看过飞线充电的危害宣传材料么,小区里楼道里电梯里没有贴飞线充电 ...

呵呵了。让一帮子不懂电的去立法用电常识,让一帮不骑电动车的去立法规范电动车,而你还在吹捧这种所谓“法规”,是你成了笑话而不自知罢了。

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-3 13:02
呵呵了。让一帮子不懂电的去立法用电常识,让一帮不骑电动车的去立法规范电动车,而你还在吹捧这种所谓“ ...

你的意思是充电桩充电不合法合理不安全,飞线能保证合法合理安全么

看了一下你自组的铁锂软包,一下子明白你为什么能说出上面那些话了,连自己用的锂电都随便组装,更何况别人。

图片里的组装问题,你心里有数么,是不知道,还是能力所限也就这样了;

24万

442万

版主

你还真别说直流就没危险,你自己想想电流大小。飞线的危险就在于容易短路和起火,你的直流可能漏电电死人 ...

你居然将电池短路与充电器的短路作比较?是你对这个电动车充电常识的严重缺乏吧?!

24万

442万

版主

老方 发表于 2019-8-3 10:34
我想过了等到不跑外卖了就放到充电桩充电,跑外卖充电太贵了。

跑外卖用 e换电

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-3 13:05
你的意思是充电桩充电不合法合理不安全,飞线能保证合法合理安全么

什么叫保证安全?汽车都会有交通事故,你敢保证不出事故吗?或者禁止汽车使用吗?这些都是不现实的。而电动车不是充电桩的问题而是在充电过程中就有机会自燃,那这是充电桩或是因为飞线充电引起的吗?显然也不是,而我认为,飞线直流是来充电对比飞线交流电来说是更安全的举措!

24万

442万

版主

这是一些认为非安全电压直流电是电不死人的电盲。是电流电死人,不是电压电死人;一次性打火机里面的点火器,里面的电压上千伏,也不能电死人。

如果有一天他们直流充电过程中,电死别的小区住户了,或者他家里的小孩在楼下玩的时候,漏电失灵,充电器坏了,小孩被自家的车电死了,或者起火短路导致他人财产或人身伤亡了,看他们还嘴硬不。只要一天不出事,他们就永远认为飞线直流充电安全的,可是世间哪有后悔药,真出事了,反而会埋怨你我这样的人,他们可能会觉得如果我们不说就永远不会出事;不会认为自己有责任,做错了事;

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-3 13:05

看了一下你自组的铁锂软包,一下子 ...

这更笑死鬼!我组的电池用到现在一点问题都没有。那怕是有问题,这能够说明直流飞线存在问题吗?请你用科学的知识去回答问题,而不是用别人的手艺去攻击与此无关的问题。

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-3 13:21
这更笑死鬼!我组的电池用到现在一点问题都没有。那怕是有问题,这能够说明直流飞线存在问题吗?请你用科 ...

你组的电池用到现在一点问题都没有,所以等于没有隐患对吧。从你组锂电的工艺推算你的用电常识,就能明白为什么你会说上面的话。