搜索
楼主: 搬砖道人

如何防止均衡线脱焊,虚焊?

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-5 23:35
不过你这个理论跟电池在车上还是有差别的,电动车行驶过程中会遇到的震动还是比较大和比较多的,所以电池 ...

是有差别,差别是只是在于电池组有没有固定好,电池组单体之间如果固定好,排线就不会出现拉扯,只会跟着电池颠簸

24万

442万

版主

秋名山电冻车 发表于 2019-8-5 23:39
是有差别,差别是只是在于电池组有没有固定好,电池组单体之间如果固定好,排线就不会出现拉扯,只会跟着 ...

是的,电池与箱体间做好固定和缓冲,那电池就根本不会有什么问题了。

24万

442万

版主

秋名山电冻车 发表于 2019-8-5 23:27
这跟你买不买我的锂电有半毛钱关系?只是单纯否定你说的什么狗屁效应 炮仗 压根就没有你说的这些几把,你 ...

卖创明a品的时候被我问到你的难处,来报复了

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-5 23:18
哈哈,你条卵样真搞笑,拿着我的图片到处喷粪,还说得好像很在理似的,你其实是一个不学无术,不懂技术却 ...

仅凭这个图你就知道我的电池组装箱或上车时就没有固定好?  我说过一句你上车就是这个样子么,评论的就是你图片里这个工艺问题有问题么  你理解力有问题

因而会在行车的颠簸和震动中导致脱落?那怕是真的脱落,你确定会导致电池短路而起火?我说过一定会导致短路起火么,你眼瞎了再看一次,我说的是可能性。我说过是绝对肯定吗,你这理解能力实在那啥            组电池的工艺不就是要把各种隐患尽量去掉,做到尽量相对安全么;

我习惯在电池装箱时的底部用海棉做缓冲及用带子固定电池你又知道吗?电池还会震动和摆动吗?这2年左右我虽然自组装的锂电池电动车也不多,也就5,6辆而且,都是这种工艺哦,但从来没有你说到的什么掉线更没有你杞人忧天的什么短路、自燃!你还会很不服气吗?哈哈

有一个词窜动,无论你的电池包得多紧,无论是谁都没办法保证电池永远不会鼓包,鼓包就会涨开。你那个贴子里只有这张图片,也只能评论这张图片中的情况,你图片外的情况谁知道,无法评论也不需要评论,图片里的均衡线压再其它电极的上方或者紧靠着其它电极,电池无论上下左右包的再紧,没有固定的东西,就会随着颠簸不断震动摇摆,当然不会剧烈摇摆,小幅度、极其轻微的震动摩擦在各条均衡线和电极之间发生着,听说过滴水石穿么,隐患就埋藏在这里,希望你真的重视这点组装安全;

没出事没代表没隐患,组锂电减少各种隐患很重要,而不是一句话说:我组的锂电还没有出事的,所以就代表我组锂电的工艺合格没有隐患。    漠视安全,尽量中午出行吧,因为早晚要出事(你会不会又把这句话理解成一定会出事,哈哈)
比你烂得多的锂电组装水平论坛也有很多,其中绝大部分用到现在也还没出事,起码没有多少人出事后发图出来说自己组的锂电短路起火了之类的,这能代表他们的组装水平也一样合格了么?如果你真觉得自己组装技术没问题,可以考虑把你那张图片私下发给有足够经验的锂电商家问问,就都清楚了;

你的人品我就懒得说了,只能呵呵

你另外的那个图,本着人道主义的态度,我还是希望你尽量组装好,安全一点,虽然你的品行我看不起,但你好歹也是一条人命,不管你对我有什么偏见,还是希望你珍惜生命,把锂电做安全点;讲真,我还是不希望你出事。如果你愿意把你的锂电做得安全点,跟你道歉让你开心又何妨,我是真心觉得你的命更比我的面子更重要;救人一命胜造七级浮屠,一件小事小小面子换七级浮屠,我真心不亏;

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-6 00:18

难处?啥几把玩意?早就出完了

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-6 00:18

报复?我发现你这人自以为是不单只,还自作多情,

24万

442万

版主

秋名山电冻车 发表于 2019-8-6 01:02
报复?我发现你这人自以为是不单只,还自作多情,

只能呵呵   

24万

442万

版主

多虚心学习一下电池的物理知识,别到头来误导他人,说你又不服又只能呵呵

24万

442万

版主

秋名山电冻车 发表于 2019-8-5 01:56
你这话真的逗我笑了,均衡线除了负极 之间本身就不相连何来短路之说?如果负极线触碰到电池正极发生短路 ...

你这话说的好像没见过锂电池组一样,把负极扔一边别管,然后你去短接任意两根均衡排线试试。。。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-5 13:30
老铁考虑过么一个问题么:就是均衡线短路烧断所发出的热量有没有可能烧穿烧破软包的外皮导致漏液见氧短路 ...

你的说法完全佐证了我说的要用尽可能细的均衡线,细线承载不了多少电流,起到保险丝的作用,不至于连累其他的线