搜索
楼主: 搬砖道人

如何防止均衡线脱焊,虚焊?

24万

442万

版主

参考原厂模组的做法,直接铆接然后固定死或者PCB代替线。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-6 00:27
仅凭这个图你就知道我的电池组装箱或上车时就没有固定好?  我说过一句你上车就是这个样子么,评论的就是 ...

呵呵呵,你的论调充满着各种假设与虚伪的性质,你这叫不懂装懂!就如你认为的监测线断裂或短路就会造成起火,还有在上几天的一个帖中说飞直流线到楼下又是誓言旦旦的短路着火,你连这些事件的短路电流能有多大都不知道,又凭什么一口咬定这会短路起火?你不是靠着个人的忆测、估计又是什么呢?我不反对组电池组的人象雕刻石像的工艺去精心雕刻它,但你也不要用不懂装懂的知识与心态去指责别人做得不够细致,在上帖我都说过了,组的电池是来使用的,不是来观看或是欣赏其手艺的。

24万

442万

版主

asdx 发表于 2019-8-6 09:11
你的说法完全佐证了我说的要用尽可能细的均衡线,细线承载不了多少电流,起到保险丝的作用,不至于连累其 ...

看来均衡线的细确有这个好处

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-6 13:28
呵呵呵,你的论调充满着各种假设与虚伪的性质,你这叫不懂装懂!就如你认为的监测线断裂或短路就会造成起 ...

如果你真觉得自己组装技术没问题,可以考虑把你那张图片私下发给有足够经验的锂电商家问问,到底是马马虎虎过得去,还是带着安全隐患,就都清楚了;

24万

442万

版主

秋名山电冻车 发表于 2019-8-6 01:07
多虚心学习一下电池的物理知识,别到头来误导他人,说你又不服又只能呵呵

我估计他就是那些出台政策条例的所谓砖家人士,他发的一个帖想让人们不去飞线充电,交流直流都不行,里面的选项全是个“坑”,总之就是人们不能拉线,我问他飞直流线有何危险时,他就会说“短路起火”,他连半点知识都没有,却成了所谓的砖家,这种人唯一的就是能言善辩,实质一点科学知识都不具备。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-6 13:36
如果你真觉得自己组装技术没问题,可以考虑把你那张图片私下发给有足够经验的锂电商家问问,到底是马马虎 ...

又来安全隐患了?我都说过了,你整天在家也会有安全隐患,因为这世界上还有地震的呢。

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-6 13:38
我估计他就是那些出台政策条例的所谓砖家人士,他发的一个帖想让人们不去飞线充电,交流直流都不行,里面 ...

如版主所说,你可以打电话问119或者去报名学习电工课程。

如果直流飞线充电也是安全的,你厉害,我认错好不好,总不能到处是那些名不符实的“专家”吧

我问他飞直流线有何危险时,他就会说“短路起火”,我是否说的事直流飞线一定会导致短路起火啊,别断章取义,你截图看看上下语言环境;

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-6 13:41
又来安全隐患了?我都说过了,你整天在家也会有安全隐患,因为这世界上还有地震的呢。

遵守交通规则过马路,一样有可能被喝醉酒的司机撞死在行人等绿灯处,你非得要绝对百分百的安全,是没有人做得到的,只能在力所能及的范围内,尽力去做到,比如遵守各种法定或者非法定的约定俗成的习惯,而不是说既然遵守交规一样无法保证安全了,所以随便闯红灯也就无所谓了;

能否有一次不要曲解我的意思,还是说你故意这样,那还说个毛啊,我跟你讲理,你跟我狡辩,只要你不接受,哪怕我搬出任何道理或事实你都不会错不会输的

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-6 13:42
如版主所说,你可以打电话问119或者去报名学习电工课程。

如果直流飞线充电也是安全的,你厉害,我认 ...

既你也不知道直流电飞线的不安全是那里问题,那你就照本宣读甚至宣传?你不会产生疑问的?我只是希望你不要成为无脑的人而已。

24万

442万

版主

win128lin 发表于 2019-8-6 13:48
既你也不知道直流电飞线的不安全是那里问题,那你就照本宣读甚至宣传?你不会产生疑问的?我只是希望你不 ...

莫非你没上过中学,安全电压多大知道么,这还需要产生什么疑问

几位网友私聊我,跟我说别跟你这样的人讲理,我不听,我错了

命是你的,我想力所能及去帮你,你不听,我还要帮,还反咬我一口,网友说我没必要这样,我觉得他们说得对