搜索

控制器锁线与电门锁怎么会这样

24万

442万

版主

今天家里有电动车出问题了,全车没有电,万用表量电池总电压正常,控制器进线电压也正常,没有保险,只有空开,空开也正常,转把线只有零点几V电压,控制器锁线跟控制器负极线也是只有0.几V,而且电门锁一开,空开合上报警器就响,仪表,大灯,喇叭,转把,刹车灯,这些都没反应,遥控器可以用,遥控器没有一键启动,找不到原因了,果断换控,换控之后发觉也是跟之前一样,果断空开短接,也是只有遥控器会想,插了很多,罪魁祸首终于找到了,出在电门锁上,但问题来了电门锁只是把控制器的电源【即电池电压】引到整车线路中,按理来说控制器锁线一根,电门锁不打开,锁线【正极】跟控制器进线黑线【负极】,用万用红表笔搭控制器锁线,黑表笔搭控制器电源线黑线,万用表显示0.几V,按理来说不是应该与控制器进线【电池电压】一致是电池电压吗,怎么会是0.几V呢,但是电门锁一打开,万用表又出现电池电压,有没有出现0.几V,而且我拆过控制器电路板看过这根锁线是经过电容电阻二级管出来,锁线没有跟控制器进线【电源电压】联通,这个我该怎么理解呢,难到电门锁打开之后还会触发那根线在经过控制器导通在触发什么开关打开再把电从锁线输出了,麻烦哪位大侠给解惑一下,真的理解不了,问题到解决了,其实之前就发觉了,只是认为哪个不合理,等真的找出问题了,总觉得没道理啊,怎么会这样,真的希望哪位大侠给说一下原理和原由

电源+进钥匙门出来接细红(你说的锁线)。你整反了。

来看一下,有什么问题吗

超级版主

电门锁控制正极进入控制器,遥控器电门锁线接在电门锁输出线上

24万

442万

版主

你把电门锁的进出弄反了吧?

24万

442万

版主

报警器电源不经过电门锁的。全车没电是电门锁不通。全车其他供电是经过电门锁后再到DC-DC降压器给其他设备供12电源

24万

442万

版主

qq563770731 发表于 2019-8-12 10:10
报警器电源不经过电门锁的。全车没电是电门锁不通。全车其他供电是经过电门锁后再到DC-DC降压器给其他设备 ...

这我到知道,我只是理解不了为什么电门锁线电门锁不开或者电门锁坏了,万用表红表笔接锁线,黑表笔接控制器进线黑线负极线,万用表只显示0.几V,反之电门锁一打开,万用表就会显示的是电池电压

24万

442万

版主

qq563770731 发表于 2019-8-12 10:10
报警器电源不经过电门锁的。全车没电是电门锁不通。全车其他供电是经过电门锁后再到DC-DC降压器给其他设备 ...

这些我倒是知道,只是不明白电门锁打开与关掉,量控制器锁线怎么电压会这样

24万

442万

版主

云起 发表于 2019-8-12 10:01
你把电门锁的进出弄反了吧?

你认为可能吗

24万

442万

版主

略懂 发表于 2019-8-12 22:02
这我到知道,我只是理解不了为什么电门锁线电门锁不开或者电门锁坏了,万用表红表笔接锁线,黑表笔接控制 ...

就这样的啊,电门锁没开的时候当然没电压,电门锁打开才有电源电压啊。因为你红表笔量的是电门锁输出。