搜索
楼主: zvj

最牛比,最山寨,最廉价之ECPU

24万

442万

版主

13# PONY25 为啥ecpu的fans用这个东东做钥匙开关???不解,用不着啊,只要最普通的开关就可以做钥匙开关,完全没必要双刀双掷的。至于说的开关时的大电流,也是不存在的,那时你的转把还在0位。至于为啥用双刀的, ...
zvj 发表于 2010-7-10 12:40

有什么不理解?一个钥匙开关,售后要25,修车的要15。买个开关才5元。作用都一样,这一个还防盗,普通的开关没有这么大电流的,一个卖家电的商店你还要有很丰富的开关卖?我是ECPU的粉丝,粉丝怎么了,就不兴买个开关用?你至于这么神经质吗?电流大不大我不知道,车用了4年了 光钥匙开关就换了2个了,开关也坏了1个了,为啥这么脆弱呢?为啥一个小小的开关打火也这么严重?

有什么不理解?一个钥匙开关,售后要25,修车的要15。买个开关才5元。作用都一样,这一个还防盗,普通的开关没有这么大电流的,一个卖家电的商店你还要有很丰富的开关卖?我是ECPU的粉丝,粉丝怎么了,就不兴买个开 ...
PONY25 发表于 2010-7-11 13:52
被eu**的不清啊,钥匙开关会有很大的电流么?钥匙开关只是控制器的开关,电机的电流是不通过钥匙开关的,你随便找个懂点的人问下就知道了。而且在开关一瞬间是没有大电流通过的,15a的开关能保证1.4kw的功率,ecpu估计还没这么大,尤其是双36v的.

24万

442万

版主

被eu**的不清啊,钥匙开关会有很大的电流么?钥匙开关只是控制器的开关,电机的电流是不通过钥匙开关的,你随便找个懂点的人问下就知道了。而且在开关一瞬间是没有大电流通过的,15a的开关能保证1.4kw的功率,ecpu估计 ...
zvj 发表于 2010-7-11 15:42

我的原48v控制器就2根线,钥匙门控制车的电流,这个是大陆鸽车的“原创”,关电门就完全断电,控制器一点也不费电!你要用过这样的控制器你就知道了!
你也别估计什么的,你自己可以先414用的方便不方便,使用寿命如何?我也希望越简单越好呢,越便宜越好呢。主要是不麻烦,用起来方便就好,没有必要见不得别人用你反对的东西吧!存在就是合理的,我要是能做出来简单、便宜、使用方便(这个最主要)的山寨货我也想用啊,毕竟这么一个东西就240呢,要是能100就能达到这个效果,做起来简单我也做一个用好了。主要还是看使用效果和寿命。
尤其是这种拨杆开关,使用寿命太低,我车上自己安了3个这样的开关,只是控制LED彩灯什么的,都坏了好几个了,寿命长的开关还是按钮开关好点。

楼主可以考虑搞两个直流接触器最大有上千A的。呵呵。一个可以接4根线。
在转把附近搞个开关给接触器供电的。通电的时候接触器吸合使用96V不通电的时候就使用48V。这样更实际。也更安全。

24万

442万

版主

越说越离谱了,都超过2元预算了。

24万

442万

版主

没看懂什么意思呢

24万

442万

版主

我是新手,有个问题请教,开关切换的时候,同时把转把信号断开,能不能避免大电流呢?

24万

442万

版主

还是继电器好点,上个80A的继电器,才12块,一包香烟钱

24万

442万

版主

一个继电器不够用用俩并联咋样

24万

442万

版主

可是控制器普通人的也用不了,跟ecpu一样,也得换宽电压控制器,也是跟ecpu差不多的价格了

大功率当然不能用ecpu了,小功率用起来很不错的。