搜索

72铁锂求推荐原料及配件…

24万

442万

版主

我有辆三代目,72252,定车的时候为求稳定,调低了电流用35铅酸。当时跑市区已经够用了。现在有需要一天要跑两三百公里,所以现在想上锂电。别说汽车,当时就是汽车太堵根本办不成事才买的三代目。
看了几天论坛,现在是三元catl和亿纬铁锂比较热。
但是一天最少就要一个循环,三元一年就费了。亿纬官方货72105一万七就能三千个循环。能用好几年了。而且百分之八十到百分之五十还能用很长时间。对比一年就要换一组铅酸还是非常划算的。现在想上亿纬。
现在疑问,TB上亿纬散客的全新货价格少一半,那些是B货还是拆车翻新?
保护板最好的是黑马还是彦阳?
保护板那点差价无所谓,能用最好的就用最好的。
充电器是什么牌的好?还是中兴电源好?
我想要最好是能调电流的,最起码能调两个档位,比如5A和20A,当快慢冲。

谢谢…

24万

442万

版主

过了玩车的年纪,追求的是稳定,稳妥的交通工具。

24万

442万

版主

三元一年就废哪听说的……我三元连新买来闲置一年带用三年一共4年了,几乎没有衰减。不过我骑车比较柔,磷酸铁锂确实适合骑行比较猛的,这个我们单位有个师傅验证过了。他属于上车满把的主,跑坏了两块三元,最后换了铁锂说这个好。不过要注意他跑坏的三元都是20AH的超威黄面包,照他这么用恐怕是顶不住。如果AH数够大,放电C数降低,三元肯定也是可以的。而能量密度高,同体积和重量下,能组的电量更多恰恰是三元的优势。
楼主自己权衡一下吧,能量密度大约铅酸:铁锂:三元=4:2:1,剩下的就是价格了。

闲鱼走起105安时海四达拆机铁锂0.3内阻125一片,尺寸4-13-22,保护板建议论坛火热的主动均衡虞螺电,全部弄下来3000多,其实铁锂寿命长,弄好内阻好容量拆机有何不可

24万

442万

版主

阿新 发表于 2019-8-14 21:55
三元一年就废哪听说的……我三元连新买来闲置一年带用三年一共4年了,几乎没有衰减。不过我骑车比较柔 ...

循环数据才是真实有用阿,我一天就需要开一个循环,一年最少360个循环,有时候跑完,回家回公司要马上充电,晚上还要出去,一天两个循环都是正常的。所以三元对我来说就是一年费。可能你平时一个星期才跑完一个循环,一个月四个循环,一年才48个循环,如果能用500个循环都能用十年了。这个才是重点…

24万

442万

版主

来吧,上k2的铁锂,我的已经270循环了。

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2019-8-14 22:09
闲鱼走起105安时海四达拆机铁锂0.3内阻125一片,尺寸4-13-22,保护板建议论坛火热的主动均衡虞螺电,全部 ...

有人用过吗?实际能有多少循环?对于拆机见非常恐惧,就怕贪小便宜挨卵。

24万

442万

版主

lby2007 发表于 2019-8-14 22:24
来吧,上k2的铁锂,我的已经270循环了。

说清楚一点阿,很久不玩车不来论坛了。对现在的品牌和电池性能不太了解。

24万

442万

版主

tangzhulao 发表于 2019-8-14 22:31
说清楚一点阿,很久不玩车不来论坛了。对现在的品牌和电池性能不太了解。

就用全新b品吧,容量型铁锂26650,单颗3.2v3500mah,性能很稳定,不会像沃特玛容易出自放电之类的让人烦。

24万

442万

版主

tangzhulao 发表于 2019-8-14 22:31

你q q好多