搜索
楼主: 搬砖道人

小车升级咨询

24万

442万

版主

zdx18932195055 发表于 2019-8-16 03:14
以旧换新是550,直接买就是800,我们这里也这个价,网上400的那是电鱼用的,虚标容量,实际容量估计是12伏3 ...

哦哦  这样啊  我这边旧换新的话 给不到那么高 今本是  5块免一块  也就是 800电池 你花4块电池的钱 和你的一组旧电池 他给你5块新的   换算一下  和你说的 你们那边的情况 基本差不太多吧

24万

442万

版主

西瓜大王 发表于 2019-8-16 10:24
楼主哪里人,你们那不查车么

我是山东黄岛周边的人  住在乡镇  我这里基本看不到交警  卖车的也说  你只要不进市区  没人查的 所以  就想玩玩电车

24万

442万

版主

zdx18932195055 发表于 2019-8-15 20:08
磷酸铁锂都不知道,哪就只能用铅酸电池了,自己组装锂电池是不可能的了,叫商家定制,价格你肯定接受不了 ...

朋友  太谢谢你的回复了  通过你的回复  我知道了 磷酸铁锂  它是锂电池的一种  但是它不像三元锂那样不稳定 会发生火险    磷酸铁锂是一种安全稳定的 锂电池  是吧..我有一个小问题  如果我去买锂电池,我如何辨别商家卖给我的是磷酸铁锂电池还是三元锂电池呢?

24万

442万

版主

shantiwei9 发表于 2019-8-16 13:02
朋友  太谢谢你的回复了  通过你的回复  我知道了 磷酸铁锂  它是锂电池的一种  但是它不像三元锂那样不 ...

铁锂是3.2伏,三元是3.7伏,电压不一样,你是新手,建议找本论坛商家淡淡的天购买,他口碑比较好,电池不会太差,如果老手建议闲鱼捡漏。如果他愿意代组装那就更好了,估计他太忙,不代组装。你自己组装还要学习组装工艺,反正慢慢玩吧。

24万

442万

版主

建议先组装一个72伏20安的练练手,熟练以后再搞个大的,这个小的做备用电池。

24万

442万

版主

我自己组装的第一个电池就是48伏10安的,可能运气好,电池不错,动力比原装20安铅酸电池还给力,从此就不用铅酸电池了。我玩电动车从两轮车开始,三轮车,四轮车,现在玩高速可以上牌的四轮车

24万

442万

版主

zdx18932195055 发表于 2019-8-16 15:15
铁锂是3.2伏,三元是3.7伏,电压不一样,你是新手,建议找本论坛商家淡淡的天购买,他口碑比较好,电池不 ...

谢谢回复.看了你的回复 我去看了一下 淡总 的网店  他卖的 三元和铁锂  然后我大概和 核算了一下 照60V150AH来做总的话    三元是 18串X3 价格是5400(需要自己动手组装)   铁锂的话大概8000 是两个组装好的大单体组合用 (基本不需要动手)   不过就像你说的  我基本约等于 没有动手能力没有电池组装的基本知识和工具的那种人  更何况 我一直觉得 三元对我来说高危险了 我老觉得 在我的手里 三元早晚会燃烧的......
    鉄锂就不会燃烧了吧?

24万

442万

版主

铁锂要安全些,不会起火,保护板要用好点的。

24万

442万

版主

zdx18932195055 发表于 2019-8-16 19:34
铁锂要安全些,不会起火,保护板要用好点的。

谢谢回复.请问你可以稍微多一点的 和我说一下 保护板么  其实我知道锂电池应该加装保护板的 不过我对保护板实在是了解的太少  能说说材质 规格 还有作用 和 如何使用的么  如果说起来太麻烦 能介绍一个相对容易理解的网站给我  我可以自己去 慢慢学习一下   谢谢了  辛苦了

24万

442万

版主

保护板就是限制单窜电池不过充不过放电,锂电池过充过放都会坏掉,铁锂充电超过3.6伏,放电低于2.0伏就容易坏,充电电压高了,保护板就自动断电不让充电了,电压低了保护板也会断电不让放电了。多少串的电池就买多少串的保护板,铁锂和三元不能通用,三元电池是4.2伏到3.0伏断电保护,商家一般都提供接线图,不能接错,接错就烧掉了。所以万用表是必备工具。