搜索

彦阳保护板,一个可笑的保护板,不均衡,工程师不作为

24万

442万

版主

从论坛上了解到彦阳保护板,感觉好历害,又实惠,168没开卖就预定了,当时是多么强烈的赞许这公司,公道,牛逼。。。反正当时是死粉,现在,我将不再是,我要转黑粉了,因为从装上去那一天开始,给我带来一系列的麻烦,保护板质量有问题,他们不认,工程师说没问题,硬是将我好好一致性的18650三元电池弄成奇偶两个台阶,差压到0.05V,这个压差可能一些铁锂不屑一顾,我这是代驾用电池,本来容量就小,又要里程大,这么大个压差少了2ah容量,严重影响。所以将问题反映给何小军,从装上车后,不眠不休两天在找原因,大家都在说可能是保护板问题时将情况反映,连续三次反映保护板质量有问题,微信群也越来越多说保护板出现奇偶不一样的台阶,何小军在二十多天后答复,只要显示界面和实测电压是一样的,台阶不是他们造成的,在听到这个答复时立马下单一个蚂蚁板,收到换上,充满均衡压差到0.001v,台阶终于救回来了。

事情还没完,使用蚂蚁台阶消失了,当我经过一放一充,压差到了0.012v,偶数列都高了,组好放电再充,当时是没有这种情况,现在想极大原因是彦阳保护板给弄成台阶后,我关闭均衡,等他们解决问题过程中用了二十多天造我后遗症(也是我懒,没有拆开封装去手动均衡一到,等解决问题过程中一直台阶使用),我将他们对这保护板出现这么严重故障反映出来,说他们工程师不作为,最后何小军将我踢出微信群。

总结是,13/14串彦阳保护有严重的bug,能活活将一致好电池弄成不一致,长期使用电池坏得快,最坏的事,他们还不作为,认为不是他们的事,推脱售后解决问题,在寻找解决问题给我带来极大的麻烦。以后要买彦阳保护的三思

24万

442万

版主

不合格的产品拿顾客当小白鼠,没着火算好的。

24万

442万

版主

进来 看看..

没用过,但看前一阵子挺火的,暂时用不着就没敢下手,看来这个玩意还是要成熟方案的,要不然就傻板。

自己做保护板才是王道。。。。。虽然我还不会

24万

442万

版主

显示压差不准,原因有很多。能发一下电池内部动力和测量接线图来看看吗?

24万

442万

版主

不存在接线问题,一样检测点直接换上蚂蚁板,图一彦阳板拆换保存图,图二检测点一对一换上蚂蚁板均衡线,图三换上后第一时间的图,和原彦阳显示基本一致,图四经过蚂蚁板均衡后截图

24万

442万

版主

动力线都是正负极汇流后输出

均衡的功能就是消除压差的。

24万

442万

版主

wuww321 发表于 2019-8-20 14:38
显示压差不准,原因有很多。能发一下电池内部动力和测量接线图来看看吗?

不是个别电压不准,是奇数列和偶数列有个明显的台阶电压,显示的每列电压和实测基本上是相等的,这个电压检测没问题