搜索
楼主: 搬砖道人

法拉电容点焊机 讨论准备贴

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-8-25 00:57
耐压650V的能过47A电流的就是高压大电流管了,平常的充电器用的大部分都是7N60,12N60,15N60, 20N60之类的 ...

咱们点焊机用的,我看好多人是30V150A,点焊机用这种管子可以吧,我用过65V130A的。不太好,有管子短路了。

24万

442万

版主

lileisgns 发表于 2019-8-25 17:22
咱们点焊机用的,我看好多人是30V150A,点焊机用这种管子可以吧,我用过65V130A的。不太好,有管子短路了 ...

可以的,点焊机就是要买30V的管子,同样电流规格的MOS,电压越低内阻越低。买回来要用稳压电源一个个测试开启电压,挑电压差不多一样的管子用,误差大的不要用,上去就炸。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-8-25 18:06
可以的,点焊机就是要买30V的管子,同样电流规格的MOS,电压越低内阻越低。买回来要用稳压电源一个个测试 ...

感谢!还有一个想法,我有一个点焊机已经做好了,就是那个点焊的MOS管有次短路了一个,我已经找到拆掉了。那么现在我不想改造这个玩具了,在不使用图腾柱驱动的情况下,我用大电流的电源来驱动G极电压要好点吗?感觉开启也就毫秒级的,放电也是毫秒级,靠大电流电源来想达到一起开启MOS管,不现实吧?

24万

442万

版主

lileisgns 发表于 2019-8-25 19:53
感谢!还有一个想法,我有一个点焊机已经做好了,就是那个点焊的MOS管有次短路了一个,我已经找到拆掉了 ...

大电流的电源并不会对MOS的驱动电路有帮助,实际上图腾柱就是为了加大驱动电流,以提高结电容的充电速度,降低开启和关闭的时间。 所以,如果原来的驱动是没有图腾的简易驱动,加个图腾也不是很麻烦的事,就是多加两个中功率三极管和一个电阻就行了。
还有就是MOS的开启上升沿和下降沿不是毫秒级,而是ns级别的。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

看起来很不错你调几MS? 你用7P的MOS24管應該是夠了 ,  之前沒看清楚 , 還以為你用3P的

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-8-25 20:01
大电流的电源并不会对MOS的驱动电路有帮助,实际上图腾柱就是为了加大驱动电流,以提高结电容的充电速度 ...

好的,感谢!我原来也没有细看,还以为要每个MOS管的栅极都加个图腾柱驱动呢。

弱智曝露狂 发表于 2019-8-23 19:55
你没看懂重点在哪, 重点在于时间, 你都清楚米基亚的MOS最少数十颗起跳甚至上百颗, 你还觉得3713*10颗够用 ...

作用在焊点上的功耗是相同的,时间短的效果好,但时间越短电流越高,伺服和控制电流的周边设备要求也越高。升压降流其实就是个权宜之计,毕竟控制电压比控制电流更容易,成本也更低。其实你俩说的都没毛病,问题出在相同100块钱做出来的东西那个更好用。如果给我100万,我用0.5V电压照样焊接平底锅,还能剩下个宝马车,哈哈。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-8-25 20:01
大电流的电源并不会对MOS的驱动电路有帮助,实际上图腾柱就是为了加大驱动电流,以提高结电容的充电速度 ...

你只注意到驱动电流的不足却忽略了驱动电压,一般的驱动信号都在5v左右,加图腾柱将驱动电流增大 电压也提升到12v左右,mos管5v驱动和12v驱动内阻还是有很大的差别