搜索
楼主: 搬砖道人

奇偶间隔平衡充电器

24万

442万

版主

别人信不信我不知道,反正我不信。。。

24万

442万

版主

n+1接法绝对有干扰 说没干扰的都是每见识或者见识少  我的Sony电压都是4.20v 然后一组电池 10个3.9v 3个4.15v 接上Sony电源 可以把电池冲到4.4v 说没有干扰的都是见识少 电池一致性好 肯定没问题 要是电池一致性不好 电压差很远 分分钟给你充到4.4v

24万

442万

版主

就是因为N+1平衡充邻近充电器电流导致的线路压降对另一个充电器造成的电压干扰?你用5A充电,线路阻抗10毫欧也只有50毫伏的压降,况且临近充满时电流越来越小,这个能造成多少的不平衡啊?

24万

442万

版主

楼主你好 请问你的是什么电源 可以调到4.2v

24万

442万

版主

楼主你好 请问你的电源是什么电源 可以改装刀4.2v 给电池限流充电吗 麻烦告诉我哪里买 万分感谢

不会是女人 发表于 2019-8-27 00:21
n+1接法绝对有干扰 说没干扰的都是每见识或者见识少  我的Sony电压都是4.20v 然后一组电池 10个3.9v 3个4.1 ...

4.2V电源能把电池充电到4.4V?   十有八九是你的均衡线电阻太大。 电阻太大, 并充就会有向串充转化的趋势,电阻越大这种趋势越大。你可以假想一下极限情况,均衡线电阻无穷大,均衡线的电流就为0, 这时的充电就是N个4.2V电源串联成一个高压电源给电池组进行串充。 所以,均衡线的电阻不能太大,否则,充电过程中会有单体被过充的可能。当然,时间足够长的话,过充的电池会逐渐放电,电压最终回到4.2V。

24万

442万

版主

不会是女人 发表于 2019-8-27 02:48
楼主你好 请问你的电源是什么电源 可以改装刀4.2v 给电池限流充电吗 麻烦告诉我哪里买 万分感谢

X宝上的,剪线电源5v5A,实测5A以下。我发贴少,在论坛我空间里,打开个人主题就能看到有改成4.2v的贴子。相当麻烦。

hereliu 发表于 2019-8-27 08:11
4.2V电源能把电池充电到4.4V?   十有八九是你的均衡线电阻太大。 电阻太大, 并充就会有向串充转化的趋 ...

这是4串模拟仿真效果图。过程中会过充,但最终都收敛到4.2v。

24万

442万

版主

云起 发表于 2019-8-27 00:22
就是因为N+1平衡充邻近充电器电流导致的线路压降对另一个充电器造成的电压干扰?你用5A充电,线路阻抗10毫 ...

一个优质的接口就有10毫欧,加上线和电池内阻,远远不止这个数,有电池的单充补电的坛友都知道,如电池充电要达到电压(4.2v)与电源电压一样的充电,充电将很慢,这就是线路电阻大作怪。要想快,往往提高电源充电电压(如4.5v),充一下测一下电池电压,防过充。

24万

442万

版主

hereliu 发表于 2019-8-27 08:21
这是4串模拟仿真效果图。过程中会过充,但最终都收敛到4.2v。

对   这是个本质的充电过程,但回落过程的快慢,取决于充电器后级的放电电阻,我电源是5v改为4.2v,为了稳定工作,放电电阻低到47欧左右!