搜索
楼主: 搬砖道人

在北京的,想组铁锂电池的进来下,开个会.

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-8-27 01:38
锂电池组的质量除了跟电芯本身质量有关,还跟辅料挑选,组装工艺,跟如何充放电,跟是否进水,是否碰撞, ...

不錯,人很好。解釋的很周全、很詳細。質量保證是个绕不开的問題。除非自己組才不存在这个問題。实际上我的本意是:找人帮我组裝鋰电池,我呢付給一定的酬劳,能多几个人呢更好,大家一起喝点酒、砍大山、唱会歌,順便认识一下,交个朋友,热闹。我这又有条件接待朋友。                                   对于锂电我是純小白,我現在是60/32的鉛酸,平速30能跑110公里,日常用己足夠了。这不是剛退休吗、有了大把时间,所以想有几个伴出去玩一玩、走一走。前几天在游記里发貼約伴,人家沒人跟我去,原因就是嫌我车电量小。后一想也是,去怀來沙城水上人家130公里,人家2个多小吋就能到。而我至少要5个小时才能到。                         所以想要上锂电能跑的远点、快点。至于上面的提案能否成功組成。真的无所谓。大不了我去北京南四环的A123家买一組铁锂,就齐活了。在此多謝你打了这么多芓回复我贴!                                

24万

442万

版主

这个纯属吃饱没事干

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2019-8-27 08:15
全新的,恭喜你,至少我做电池10多年,全新的A品很少见,即使我们拿到了,也马上就出掉了。市面上的大部 ...

瞎说什么大实话

24万

442万

版主

白色小龟 发表于 2019-8-27 16:31
不錯,人很好。解釋的很周全、很詳細。質量保證是个绕不开的問題。除非自己組才不存在这个問題。实际上我 ...

祝您退休生活多姿多彩,开开心心。

24万

442万

版主

加工和测试电池单体或者电池组所有东西我都有,别人没有的我也有。但是我对你那个活动提不起多大的兴趣。首先想用这正好电池的有舍得掏大价钱钱的的车友都是稀有动物了,再有就是真要搞好电池价格可能是某宝所谓全新A品电芯的10倍。一般人根本接受不了。

24万

442万

版主

还是改仓上19年的230安宁德模组 两组16串就60伏 跑长途肯定好

24万

442万

版主

买个黑马保护板 接一下就能用了 成品太贵 铁锂太大 跑长途谁用铁锂

24万

442万

版主

jake883 发表于 2019-8-27 19:21
加工和测试电池单体或者电池组所有东西我都有,别人没有的我也有。但是我对你那个活动提不起多大的兴趣。首 ...

对,先别说人数,价格就是主要问题,无论组三元还是铁锂,无论组容量多大,真正A品新品0循环非拆机的,成本价大概是网上买的假A品或拆机锂电的5倍以上,很少人能接受这个价格,真是钱多的没处花了,如果只是想比拆机锂电略高一点的价格买好货,只有被骗这条路可走;

假如买拆机锂电自组60V30AH,单单电芯一项的成本是900块,如果买真正A品新品0循环非拆机的,先不说买不买得到,就算能买到,单单电芯成本就要4500以上,北京人虽然很多有钱的,但愿意这么花钱的是极少数人;

24万

442万

版主

大爷,您可以去了解下普遍锂电商代组锂电的手工费,一般300-500,还是组完不保修或者只保修3-7天那种,按您说的主刀这位,每组锂电100辛苦费,还要保修3-6个月,只要了解行情的人谁愿意干,这价钱这要求是当人家是大傻子还是需要有人做贡献做牺牲?

而且还要保修,要知道电池组的质量好坏和寿命长短除了跟锂电组装工艺有关,还和电芯质量,跟充放电环境,跟保护板质量,跟辅料质量和整套硬件是否匹配有关,跟是否碰撞是否进水和使用环境温度有关,假设因为电芯或保护板或其它问题问题引起锂电故障或着火爆炸,而不是锂电组装工艺问题引起锂电故障或着火爆炸,那这个主刀的人去哪里喊冤,电池都烧熔化了,他怎么举证,不要存“好电池一般不会出现这种情况”的侥幸心理,出事了负责的可是那个主刀的人,又不是站着说话不腰疼的人;如果知道这点的人就算是活雷锋不收钱也不会接受保修3-6月,活雷锋又不是傻子要去帮大家承担其它原因引起的各种赔偿甚至是蹲号子;如果不知道这点的人,说明他的锂电组装经验和技术也非常有限,你们放心让他组装么?

您看到论坛有名的金超能老板留言了么,他本身就是卖锂电多年的老商家,一个资深锂电商家跟你掏行业实话,这会影响他自身生意的,已经非常难得了,您还不明白么。您可以找多个代理了解下真A品的锂电价格,只有一个字:贵的他吗真离谱!就说明你找对地方了,如果价格比拆机略高1-2倍的,那就是骗子,用B品假冒A品或拿拆机货当新货;

锂电这东西不能按普通商品看待,如果说组团去厂家或代理买冰箱买电视机买洗衣机还可以考虑,但组团去厂家或代理买锂电,回来组团组装,组团保修,是很不靠谱的事。

大爷您也别把拆机锂电看成洪水猛兽或觉得是垃圾货,用锂电的车主里有大部分人用的就是这种“垃圾货”,包括我,还是可以用的;

24万

442万

版主

白色小龟 发表于 2019-8-26 18:37
所以呀,我们买电池时带上测阻仪啥的,当场检测一些,不就行了.

电池质量检测一般是内阻是否和厂家设计一样,容量是否和厂家设计一样,自放电是否和厂家设计一样

如果只测试内阻,卖家要阴你们妥妥的没跑;