搜索

请教一个关于之前商家售卖电池的问题

24万

442万

版主

以前因为想买电池所以两年前注册了账号,后来在论坛里发现有定制电池的商家,就去淘宝跟他定制了电池,

是这个商家zzs1309
/home.php?mod=space&uid=276056&do=thread&view=me&from=space

/forum.php?mod=viewthread&tid=592833

一直以来也没有问题,但前段时间因为疫情放了有差不多一个月没有骑电动车,后来充了电再骑电动车总觉得骑的里程还没有以前的一半就突然没电了。后来先拿给有经验的人看说充电器坏了,就是基本上充不上电。但我后来自己觉得那就买个锂电池充电器吧,所以就去淘宝找,原本的店家已经关闭了。所以找了很多商家都是我的这种小鸟电动车的充电器插头没有三横三孔,卖小鸟电动车充电器的商家又说他那里没有锂电池的充电器。后来因为卖锂电池充电器的商家警告我说18650电池本来就危险,你还敢定制,说的我吓出一身冷汗,
所以我就回来这个当初找到这个商家的电动车联盟,才发现了好像是福斯特电池有些批次有问题,会导致电池漏液。所以这方面不知道商家秘而不宣还是也是受害者,反正后来看这个商家也没有在这个论坛出现了,我现在的定制锂电池貌似没发现有漏液情况,但也没有拆开看具体情况,我怀疑到底是不是充电器问题,会不会电池有问题了? 有没有这方面的大佬帮我解答一下?
以前卖的截图

超级版主

如果是充电器问题导致的里程不够,那应该是没充满点,点充好了后量一下电压看看

24万

442万

版主

正常情况下充电器是不会有问题的,充电器要是有问题就充不进去,不会说充进去一半的电,你可以量一下满电电压就知道了,至于说2400商家说保修,其实我觉得淘宝所谓的保修基本是0成本的,原因是一般用户是找不到快递把电池发回去的,只能去物流公司发,很多正规的物流还不发,而且物流都挺远的,天地华宇也不收,很麻烦的!我之前买的电池有几个有问题的,商家就说你发回来我给你换,问题是我问了一圈没快递收,而且从去年开始快递要检查快递的什么东西了,相当麻烦。就不知道商家是怎么发出去的!!!

24万

442万

版主

你插上电用万用表量一下电压多少

wangfei111 发表于 2020-5-9 19:37
正常情况下充电器是不会有问题的,充电器要是有问题就充不进去,不会说充进去一半的电,你可以量一下满电电 ...

没错,充电器有问题就充不进去了

24万

442万

版主

如果你是17年8月-18年4月买的24EB基本是中招漏液了,反正已经过保,自行拆开检查吧

充电器问题应该不大,要么能充要么不能冲,其他情况很少见,满足不了里程需求就拆开看看,要是中招漏液也没修的价值

24万

442万

版主

楼主连定制充电器,都吓得一身冷汗。。你们让他拆这个电池组,他敢吗?就算敢  估计也无从下手啊

24万

442万

版主

找当地家电维修的看看吧。

24万

442万

版主

qq3203343 发表于 2020-5-10 13:12
如果你是17年8月-18年4月买的24EB基本是中招漏液了,反正已经过保,自行拆开检查吧

我的是18年7月中上旬买的,不知道商家用的是什么时候的电池,自行拆开安全吗?