搜索

用锂电池不就是为了轻便么,怎么都喜欢搞又大又重的箱子?

24万

442万

版主

手上有一些48V30Ah的电池,13串12并的18650,大约10公斤,拎了几次感觉太累了。我住三楼,从疫情期间开始就再也不敢进电梯了。
费了好大功夫才把电池裁掉一半,拎上楼也轻松了,放到新国标车的脚踏仓里也很容易。单节2500mAh,加起来48V15Ah也能骑个40km,因为只有两三公里范围内我才考虑骑车,再远肯定开车了。所以完全够用了,我甚至想把电池再裁掉一半来用。
如果不是因为手上有现成的东西,我都想用13只21700串起来用,不并联。
大约是六七年前第一次给电动车上锂电,我买了39只3000mAh的软包电池,直接3并13串没接保护板用的,貌似也没发现不平衡,当时新电池骑了20几公里,一年后容量就衰减到只剩一半了。估计是因为那种电池不适合大电流放电。

24万

442万

版主

用锂电池是为了大容量,

24万

442万

版主

每个人诉求不一样,我就为了长续航,基本不开车,除非要拉东西,出去车位找半天,之前出去经常没车位,路边停又太贵,弄一年卡,结果一年也没停几次。白白浪费2800,晚上还要停小区一年又是小1000,加上偶尔出去办事几百,算下来光停车费一年都4000-5000了,索性车放老家,直接骑电驴,一年有200块电费就够了!!!

24万

442万

版主

你适合骑轻便的自行车那样的锂电脚踏助力自行车

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2020-5-10 08:54
每个人诉求不一样,我就为了长续航,基本不开车,除非要拉东西,出去车位找半天,之前出去经常没车位,路边 ...

我一个月电费都要烧50元。

24万

442万

版主

45369365 发表于 2020-5-10 09:38
我一个月电费都要烧50元。

50块电费就是100度电代步车可以跑5000公里了,你送外卖的吗?

24万

442万

版主

小祖玛大祖玛 发表于 2020-5-10 08:44
用锂电池是为了大容量,

用锂电池是为了轻便,48V12Ah的铅酸搬上三楼?我又不是拿它健身。

用锂电池供电还是容量偏大些安全,日久天长容量下降电芯会发热,安全没保障。
备用电池另议。

24万

442万

版主

你用电瓶车2,3公里范围才骑车,别人可能是2,300公里都骑车,对容量要求不同,你的车可能时速不过50,别人的车可能时速近百,性能上已经跟汽油摩托车没什么区别了

像我的电摩,已经试过350公里的骑行了,不用大锂电根本不行,72100的锂电大概45公斤重,如果用铅酸,72100的铅酸大概180公斤,车架和避震压力会很大,而且车上除了放电池也放不了别的东西了
而你的要求只是超短途续航,要求不同,电池容量就不同

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2020-5-10 15:28
你用电瓶车2,3公里范围才骑车,别人可能是2,300公里都骑车,对容量要求不同,你的车可能时速不过50,别人的 ...

我每个周末都要跑200km*2,但是这个距离骑电动车是脑子不好呢,还是身体太好了?
电动车骑半小时我就已经觉得前列腺被压迫得不行了,再久恐怕得上医院了