搜索
楼主: 搬砖道人

电芯研发工程师,曾任职深圳比克,从业8年,主要方向三元\LFP圆柱锂电池

24万

442万

版主

yang6661262 发表于 2020-5-21 13:44
很多以前的铁锂厂垮台了如果卖2手设备生产铁锂最少投资要多少。

这个没有涉及哈

24万

442万

版主

LD小浩 发表于 2020-5-21 12:59
讲问楼主如现在的新款宁德来说:811配方0.2c充:1c放电寿命大概有多少?

811配方的不管是大单体、软包、圆柱能不碰就不碰吧

24万

442万

版主

华云智慧1122 发表于 2020-5-22 09:07
网上数据,自己实际测试下,放电到2.5V与3.0V,放电温度呢?

没有三星的,不过LG  M50T的2C放电温度是54度,比克的连规格书都不敢显众,可见其信心!

哈哈。这就是那位用10K电阻放电测试的大工程师。电阻小于10K为啥为容量偏高啊。求解惑。

24万

442万

版主

小单体的放电c数,也仅仅是代表它有那个能力,容量尽量往大了组,自组的电池没有热平衡系统,放电尽量控制在0.5-1.0c,既安全又能保证寿命。

你好,请教一个问题,请问大单体三元锂电芯,使用过程中会不会鼓包?设计电池盒的时候,是否应该预留大单体之间的鼓包余量?还是应该用钢带将所有大单体捆扎结实,阻止它们鼓包??阻止鼓包会不会增加电芯损坏速度?甚至增加爆炸风险??请从原理和电芯内部结构方面入手赐教,谢谢!

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-30 01:50
你好,请教一个问题,请问大单体三元锂电芯,使用过程中会不会鼓包?设计电池盒的时候,是否应该预留大单体 ...

铝壳电芯在循环使用过程中,会随着循环的次数副反应增加,相应的会产生气体,从而导致鼓包现象,这也是软包与大单体的一个劣势,当出现不好的电芯时候,会出现鼓包严重现象。大单体的内部结构也没啥,无非是叠片工艺,每一组正负极片之间相当于并联从而达到降低内阻的目的。铝壳材质的特性,当内部气压增加时,鼓包现象也就出现了,根据不同气压产生鼓包程度不一。当你捆扎结实时,体积不变,副反应产生的气体导致内部气压也就相应增加,风险也随之增加,可以在大单体之间夹缓冲棉,要求是:耐高温导热等性能

24万

442万

版主

Dlczw01 发表于 2020-5-21 10:30
言之有理,个体的小概率造成总体的大概率。松下21700的硬伤就是循环次数,论寿命还得是523吧,可惜现在811 ...

力神21700,是811吗

华云智慧1122 发表于 2020-5-30 09:10
铝壳电芯在循环使用过程中,会随着循环的次数副反应增加,相应的会产生气体,从而导致鼓包现象,这也是软 ...

谢谢,您的意思就是如果像星恒锂电那样用钢带捆扎焊接起来,阻止大单体鼓包,是有坏处的对吧?我以前听说什么结晶不知是怎么回事,一直担心如果阻止鼓包会导致结晶刺穿隔膜发生危险。听您这么一说,就是应该预留鼓包余量空间,不要挤在一起对吧?请问我的电芯是宁德时代大单体50ah的,请问相邻两块单体之间预留几个毫米的空间够用呢?我打算留3-5mm可以吗?请指教,谢谢!如果不够会不会爆炸起火?还是仅仅是安全阀爆开不会爆炸?结晶刺穿隔膜不存在?

24万

442万

版主

请问星恒锂电怎么样啊,联盟里搜了一下,说的都很不堪,真有那么差吗?小白不懂技术,只想用个靠谱品牌商家的省心