搜索
楼主: hjk_0123

三石锂电充电器72v(实际输出84v5A)大家有用过的吗?稳定吗?

幸福锂电 发表于 2020-5-29 23:39
品牌厂家,友情推荐,,,,

你的意思是三石厂家很好吗?请问他的充电器质量稳定吗?不容易坏吗?锂电池一旦有问题可能会爆炸呀!

摄影狂魔 发表于 2020-5-29 17:36
三元锂电池用三元充电器,铁锂锂电池用铁锂充电器,别弄错了

是的,这一点我也注意到了,感谢提醒。唯一担心的就是锂电的充电器万一出问题会不会导致爆炸起火??所以,我想选一个稳定性高不易坏的。

gellen 发表于 2020-5-29 16:24
三石不是养猪吗,怎么也出充电器。

??充电养猪吗?   

你没有保护板吗?买一个到截止电压的继电器,到设定电压自动断电

三元要多重保护以免充电爆炸,三元爆炸起火多发生在充电时。一定

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-5-30 00:18
是的,这一点我也注意到了,感谢提醒。唯一担心的就是锂电的充电器万一出问题会不会导致爆炸起火??所以 ...

锂电要着火爆炸有3层保护,1是充电器,2是保护板,3是电芯

你也别觉得充电器安全就不会出事,大把锂电池在放电过程中或停放不用自然着火或爆炸的案例  光一个充电器安全不代表安全

充电器你选牌子货就行,别贪便宜随便选,不用这么小心,好像你只要选到一个质量好的充电器就放心了一样,这是错的。

摄影狂魔 发表于 2020-5-30 00:26

你也别觉得充电器安全就不会出事,大把锂电 ...

我第一次给锂电充电没过保护板,电池就充胖了,达到4.6,还好没炸。这个三元真不是开玩笑的

摄影狂魔 发表于 2020-5-30 00:26

你也别觉得充电器安全就不会出事,大把锂电 ...

谢谢,你说得对。宁德时代金家的50ah大单体,准备上蚂蚁板,大单体之间预留3mm-5mm的鼓包余量,使用橡胶板裁切出来的框框作为隔离,因为鼓包都是中间鼓,边缘不会鼓,青稞纸包裹每一个单体绝缘,铝板或者均温板进行均温。每一个单体加一个热敏电阻作为高温报警传感器。外壳使用实标1.5mm厚度镀锌铁板制作,卷边加铆接,或者实标1mm厚度的304不锈钢板制作,点焊加角码焊接加固,进口耐候型防霉硅酮密封胶防水,所有单体阵列的下面有均温板再下面有ESP缓冲棉再下面才是外壳。单体阵列前端有缓冲棉作为车辆万一剧烈碰撞时的缓冲,内外气压均衡通气管内有海绵,防尘防进水,外壳在车辆右后方方向设计三个圆孔,直径3cm,使用透明塑料板加胶水密封,万一爆炸火焰可以从这三个孔喷射出去,避免烧到人体。请大侠帮我看看还有没有疏漏之处,敬请指正。充电器原本打算买中兴2400改装,但是自己没用过,心里没底,而且看到网上说改装后发热量大不稳定,所以,暂时买一个品牌的充电器使用,后续肯定还要买中兴2400改装,但是希望能找到低温改造方案之后,方案要成熟。

aijia05554 发表于 2020-5-30 00:32
我第一次给锂电充电没过保护板,电池就充胖了,达到4.6,还好没炸。这个三元真不是开玩笑的

没有保护板但是充电器也应该充到4.2v就自动停机呀?怎么会充到4.6v?是不是因为电芯一致性太差了??

aijia05554 发表于 2020-5-30 00:24
你没有保护板吗?买一个到截止电压的继电器,到设定电压自动断电

继电器可以截止电压??请推荐一个好吗?