搜索
楼主: tanbotbo

【净原S3】方向柱另类改装------Ep1

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-11-26 23:34
你好,请问如何拆出来的,原车的立柱和三星联板不是焊接在一起的吗?难道您是打磨掉焊缝后,重新安装新的 ...

底部磨掉用液压机压出来(焊的比较深需要磨多一点不然很难压出来),新做的立柱底部加粗就不用焊接,也是压进去,或者底部钻孔上个大螺丝

keyipeng 发表于 2020-11-27 00:00
底部磨掉用液压机压出来(焊的比较深需要磨多一点不然很难压出来),新做的立柱底部加粗就不用焊接,也是 ...

这么说必须用液压机了?那我们普通人DIY恐怕就干不了这个活了!这个地方为什么必须要用液压机呢?必须压这么紧吗?我看到网上的某些CNC改装件,立柱和三星联板之间应该是活动的,应该不用液压机吧?我想自己在家里diy,请教

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-11-27 10:32
这么说必须用液压机了?那我们普通人DIY恐怕就干不了这个活了!这个地方为什么必须要用液压机呢?必须压 ...

不好说  有的很紧  没试过锤子  机加工一般有液压顶

hjk_0123 发表于 2020-11-27 10:32
这么说必须用液压机了?那我们普通人DIY恐怕就干不了这个活了!这个地方为什么必须要用液压机呢?必须压 ...

我改之前咨询了附近一个改车师傅,考虑过该方案
他是这么跟我说的,立柱和下联版的固定其实就是压进去后在末端加焊的。拆开过程就是锤掉焊点,把立柱压出来(没机器就是砸呗)。安装时把新的立柱压进去,最好再加焊或者钻孔螺丝固定。至于正不正,如果过盈配合,想必都是正的,吃着劲。因为净原S3原车的立柱直径较细(我帖子里有说明),如果找31芯的下联版重新组装,很可能下联版中心孔的内径要大,他说可以裹铁片再人工校准……于是换方案了
CNC的在淘宝上找过,见过有一颗螺丝来加固的那种。但爬了一些帖子后,这种固定方式的稳固度可靠性似乎不高。毕竟这个位置如果发生了旋转,是相当危险的

xjh8691036 发表于 2020-11-26 08:45
楼主真不简单,下的功夫不负有心人!

谢谢你的赞

tanbotbo 发表于 2020-11-27 21:50
我改之前咨询了附近一个改车师傅,考虑过该方案
他是这么跟我说的,立柱和下联版的固定其实就是压进去后 ...

螺丝固定是如何固定的?难不成底部攻丝拧个螺丝进去,那肯定不行,还不如镗孔之后塞个圆柱形钢筋进去然后焊死。对了,楼主从哪里找的cnc加工,某宝上的,我让他们给我加工一个也行吗?是不是我需要会CAD制图?我目前想加工一个零部件,但是我还不会CAD制图。

可真是折腾啊

hjk_0123 发表于 2020-11-28 01:01
螺丝固定是如何固定的?难不成底部攻丝拧个螺丝进去,那肯定不行,还不如镗孔之后塞个圆柱形钢筋进去然后 ...

螺丝固定位置,淘宝上的图找不到了,大概这样

我在淘宝上找的金属加工,而且能接受单件定制。对方都是要求发CAD的文件,而且要标注尺寸,不能只发个图形过去
CAD不难,根据我自己的经历,一周左右就能画出来自己想要的图
晚一些我把一些当初用过的素材发上来

tanbotbo 发表于 2020-11-28 18:49
螺丝固定位置,淘宝上的图找不到了,大概这样

好的,谢谢啦!!

hjk_0123 发表于 2020-11-29 03:18
好的,谢谢啦!!
链接:https://pan.baidu.com/s/19BAygxtnfmP4maNgdWeY6w
提取码:g3db

视频可以看B站一个叫万老师课堂的,白嫖免费课
我的学习过程是,先了解软件功能,然后跟着一些实例操作几遍,把功能吃透,最后按照标准成图范例来做出自己的图。这样商家拿到图后,看到成品长什么样子以及切面的详细尺寸,就知道怎么去做了
如果有嵌入结构还需跟商家确认公差,是过盈还是间隙,大概是多少。商家发给我第一个零件公差弄错,导致方向柱下轴承的上波盘嵌入有缝隙,又重新做了一个