搜索
楼主: 搬砖道人

来自16.8度电的疯狂----三代目72V234ah电池开组

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2020-8-6 20:41
教训是严重的深刻的

6块40安时的铅酸电池都有150多斤,   6块32安时的铅酸也有120斤了, 这车断裂主要还是车架不过关

24万

442万

版主

zjsxwx0322 发表于 2020-8-6 23:08
我打算用雷霆王车架改,所有平踏板当中,只有它是双层车架,真正的双层

买了之后记得发帖,我对雷霆王也挺感兴趣的,

楼主车哪买的  竟然有50cm的电池仓。。。巨大啊。。。。。还是加固过的。。。

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2020-8-6 17:35
妥妥的平均速度60公里  500+

60的速度电流在50A左右,234也就300公里了,500+?不行滴。

金超能电池 发表于 2020-8-7 07:00
你想好了,21700后期维护是个大问题。

用三星48G,不是那种后期加盖的21700

gellen 发表于 2020-8-7 09:35
60的速度电流在50A左右,234也就300公里了,500+?不行滴。

你的计算方式是错误的,你算的电流跟实际有差距的,按你的说法,大刚桶的150A 最多也就200公里,你看他的速度均速53,最快87才,而且停电还有20%的电量,你算下能跑多少?数学学好很重要

zjsxwx0322 发表于 2020-8-7 09:53
用三星48G,不是那种后期加盖的21700

汽车级跟非汽车级还是有区别的。如果好的话早就推广了。  

kaivaya8 发表于 2020-8-7 09:20
楼主车哪买的  竟然有50cm的电池仓。。。巨大啊。。。。。还是加固过的。。。

自己改呀。      

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2020-8-7 10:09
你的计算方式是错误的,你算的电流跟实际有差距的,按你的说法,大刚桶的150A 最多也就200公里,你看他的 ...

别的不知道,我全顺1200,电池6470,电池70多斤车架不知道多重,人130+,不开弱磁满把速度50+电流表显示30~33a浮动,预计里程120~130公里,实际没有这么跑过这么长的路,跑过最长的只有40公里,以40左右的速度连续跑了40公里,电流表显示14A左右浮动,100%满电出发,到达目的地剩余80%电,按这个速度跑我的可以上200公里,但是50+的速度要30A以上的电流,上60的速度要开弱磁达到50A的电流,我知道我数学可能没学好,但是这些数据是起码我有,我也实践过,按我所实践的来说72234以60的速度确实开不到500+。或许有人说我电池可能不足容或者数据虚,我车上有gps,跑多少里程的剩多少电我都有留意,某天连续跑市区走走停停的110+公里剩余10%左右的电量充电,充了4.5度,基本符合理论数据。

gellen 发表于 2020-8-7 11:16
别的不知道,我全顺1200,电池6470,电池70多斤车架不知道多重,人130+,不开弱磁满把速度50+电流表显示3 ...

为啥呢? 48V500W超压18串50AH 可以跑135公里,速度57KM/H, 控制器是48/60V双模控制器,最大电流30AH,冬天106公里,夏天135公里。 电量耗尽。所里这个要么是电池虚标,要么是控制器有问题。因为不符合逻辑。70A  110公里,等于1A  1.6-1.8公里。  这个参数是在车重+电池重量+载人重量合计 165公斤的情况下下测算的。