搜索
楼主: 搬砖道人

来自16.8度电的疯狂----三代目72V234ah电池开组

zsl6663 发表于 2020-8-6 18:31
什么原因电池没从你这里买?一个是价格,一个是和别家内阻有区别,还有就是电池的一致性,像这样 电池我 ...

你要我也可以给你电池组,视频跟发过去有有差异,来回运费算我的,诚信是基本的

以前我的红天客就是10块铅酸电池,70多公斤重。所以个人感觉 能行

24万

442万

版主

liuzhaojun 发表于 2020-8-6 21:28
小龟王装120斤电池,第一次听说。我的车架是终极加固板,不存在短的问题。

不改仓3+2仓用上马桶空间装80斤电池不是问题,容量有7度电

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2020-8-7 00:50
终于有人对234下手了,适合你就好,我需要加速兼顾续航,130容量就够用了

电池太重加速不爽,

不知道原装雅马哈3代目有多重,个人认为±5公斤以内合适

24万

442万

版主

首先如果是指夏天,50匀速跑500+没什么毛病,电池140斤算下来也就是比常规车重大约半个人的重量,我这边结论是带一个120斤的人跑长途,50速度很少刹车起步的情况续航与不带人相差15%左右,半个人的重量影响最多不会超过10%

另外提到的问题就是大功率电机跑慢速效率还是比较低的
因为原500w标配电机轴承坏,拆开看30磁钢,索性拆了铜线算了满槽率只有30%,完全不可用,直接换电机,原来电机留着打算练手自己来绕单线

入了3000瓦片单线,但是定速和原电机一样,都是72v最大50-55的速度,以至于每次出行跑长途都是一路满把行驶,除了手轻松外,更是没有斩波损耗
对续航性能和行驶速度不同做了个汇总
用的电池是剩余充入容量41ah的大单体,刚发了评测帖

因为换了电机簧下质量变大,为了尽可能考虑操控和舒适度,胎压调的相对较低

3000瓦片,80a控制器,人车100kg不包括电池,一组电池大概18kg夏天,一组电池满把暴力起步控制最高速度不超过50,续航是123公里,如果加一组电池不使用仅当配重,续航是115公里
夏天,只使用一组电池,温柔起步控制最高速度不超过25,续航是155公里,如果加一组电池不使用仅当配重,续航为140公里
冬天,一组电池满把暴力起步控制最高速度不超过50,续航是101公里,如果加一组电池不使用仅当配重,续航是90公里
冬天,只使用一组电池,温柔起步控制最高速度不超过25,续航是135公里,如果加一组电池不使用仅当配重,续航为120公里

原先500w电机相对在50-55速度下,比3000w会费电一点点
夏天,50匀速,40a控一组电池大概可以跑120公里,控制器开满80a满把强拉,只能跑90公里
但是区别就在于25速度匀速,温柔起步,40多ah可以开到200公里
虽然很少会开那么慢,但我也在疫情期间耐着性子去试了,这里也就是说,电机定速绝非越高越好

24万

442万

版主

a7b7 发表于 2020-8-7 01:37
请问楼主电池仓尺寸,电池做好多少钱?

电池+蚂蚁20串300a保护板+不锈钢盒子+辅材,自己算吧。

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2020-8-7 06:53
电芯的成本在6500元左右,正负10%,自己组装的前提下。因为电池仓需要改装,改装电池仓也需要200-300元。 ...

谢谢详细指教,祝好生意~!

24万

442万

版主

gellen 发表于 2020-8-7 11:16
别的不知道,我全顺1200,电池6470,电池70多斤车架不知道多重,人130+,不开弱磁满把速度50+电流表显示3 ...

测了再说,不要意淫了。我72200电池已经用了2年半。72125电池用了4年。这是我的第三组大电池。最烦你这种,分析一大堆错误的理论。60速度电流是多少?麻烦测一下再说,论坛大神很多,我不想过多的打击你。

24万

442万

版主

zjsxwx0322 发表于 2020-8-6 23:08
我打算用雷霆王车架改,所有平踏板当中,只有它是双层车架,真正的双层

淘宝里的雷霆王车架不是双层的啊