搜索
楼主: 搬砖道人

雅马哈 力速神 只为情怀 更新中

24万

442万

版主

NERVPYH 发表于 2020-8-12 09:57
是啊,现在纠结前轮是保持原样,还是换10寸电机,哎难受,很想改10寸电机版本,可是非原装电机破坏了原装 ...

翻新和改装是两个不同的方向,如果是追求性能和操控,有很多车架的改装潜力比这个要强的多,如果一个人愿意付出这么多精力和物力复活一台老车,就不单单是追求性能这么简单了。原汁原味,崭新如初,就可以了。

NERVPYH 发表于 2020-8-11 19:41
是滴,小帅哥才是经典,联盟大龟也贼帅气

联盟小帅哥,大龟有图吗?想看看经典啥样子。

24万

442万

版主

麦天 发表于 2020-8-12 10:21
翻新和改装是两个不同的方向,如果是追求性能和操控,有很多车架的改装潜力比这个要强的多,如果一个人愿 ...

是的,就原厂鼓刹16寸吧,轮胎换成90-70-12

真正情怀的是摩托车手动挡,我更喜欢先进一些双离合自动变速摩托,前置双肩前叉,后置多转点减震系统,可惜的是北京禁摩,长安街开始禁电。

24万

442万

版主

whseen 发表于 2020-8-12 14:28
真正情怀的是摩托车手动挡,我更喜欢先进一些双离合自动变速摩托,前置双肩前叉,后置多转点减震系统,可惜 ...

成本不一样啊,你那是油车,上海基本上没啥可能,沪牌油摩托牌照十几万也能挂电摩,玩不起啊。搞个力速神晚上路上还能跑跑。

NERVPYH 发表于 2020-8-12 17:01
成本不一样啊,你那是油车,上海基本上没啥可能,沪牌油摩托牌照十几万也能挂电摩,玩不起啊。搞个力速神 ...

我也是玩不起,因为北京那烧燃料单车A排20多万,B排好几万,其次要学机动车本。几年前有发动机头去掉,在变速箱输入轴换成永磁电机,起步和爬坡用低速档,平路提速后换到高速档。我的话最多再弄辆变速自行车上加中置电机套件,利用变速器换挡解决爬坡,如果几乎平路一般无刷无齿轮毂电机维护方便,只能跑五环以外郊区,不敢跑五环以内。只能网页版编辑回帖,客户端不支持编辑。

NERVPYH 发表于 2020-8-12 07:40
对的,你这个就是GT2 除了尾灯大灯和电机造型和力速神一样,其余都不一样,车型完全不一样,力速神外壳都 ...

我那个就是10寸电机版本,800w电机,真空胎,前面的盾牌上有蓝色条纹,我的车没有原装的后备箱,我自己买了一个雅马哈上一代的原装后备箱,带刹车灯的那个,但是发现后备箱是白色珍珠金属漆,我的车是纯白漆,所以,到今天为止,那个后备箱还放在那里吃灰,都没有安装过。我的车是4820的电池组,前不久更换了雅迪石墨烯电池,过段时间准备改装三大件,这车最大的有点就是踏板特别长,空间特别大,骑行姿势可以双腿蹬直,特别屌。原装后减震有点硬,我买了一副川南的高端款,更换上了 ,稍微好点,也就那样。车架不错,可惜这车是电动自行车规格,后轮开裆居然是160mm的。前叉转向倾角较大,设计上偏向于巡航骑法。原装后视镜鸡肋,自己更换了雅马哈油摩迅鹰的原装后视镜,很好用。座桶锁自己改装了一下,弹跳更有力!虽然此车有脚踏预留孔,但是貌似只是外壳上有,内部车架没注意,反正已经给挂了临时牌。如果能安装脚踏,也许就能挂个电自牌了。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-8-13 01:03
我那个就是10寸电机版本,800w电机,真空胎,前面的盾牌上有蓝色条纹,我的车没有原装的后备箱,我自己买 ...

原车10寸电摩版本可以的,就是车型偏大了,后轮鼓刹,其他都完美,话说现在16开档都是新国标尺寸,1000W或以上的电机都可以改,碟刹随便折腾,原本力速神也想改10寸,但是想明白了,这车就是情怀,不是为了开,复原就复原原来的样子吧,就是把原本银色电机改黑色电机。

NERVPYH 发表于 2020-8-13 09:24
原车10寸电摩版本可以的,就是车型偏大了,后轮鼓刹,其他都完美,话说现在16开档都是新国标尺寸,1000W ...

嗯,我理解你玩情怀不玩改装。可惜我的车不是电摩版本的,虽然有个踏板车样子,看后平叉是160mm开裆,就知道当年雅马哈也是执行的电自的规格标准,开裆160mm,对应的减震上吊耳之间的距离也是相应规格,不是不能改,只是感觉不一样,车架做工确实可以,塑壳都是ABS白件,PP黑件。各方面跟油摩都体现出不是一个标准!!这车好处是比油摩窄小,踏板空间大,骑乘姿势有特色。再就是品牌情怀,别无其他了。国内玩车尤其是玩电车的圈内需要像您这样玩情怀的人,真的,祝你成功,会持续关注你。

24万

442万

版主

hjk_0123 发表于 2020-8-13 23:43
嗯,我理解你玩情怀不玩改装。可惜我的车不是电摩版本的,虽然有个踏板车样子,看后平叉是160mm开裆,就 ...

回到以前开裆16是没法改,但是现在新国标都是开裆16的10寸的电机,1000W或以上都可以定制,换整车大线6平方线,上1000W控电机,配个60V或更大锂电还是可以玩玩的,至于你说的宽度窄些,其实完全一样,福喜的鱼嘴和手套箱和油漆件板尾灯全部一样大小可以互换,只是踏板区域边长了,这也是力速神独有的包括全新设计的头灯造型,力速神可以改只是改了还不如买个福喜电摩来的方便,还是原汁原味吧