搜索
楼主: 搬砖道人

汉匀充电器最新构想

24万

442万

版主

我是设计为主,销售不管的。

24万

442万

版主

通货版和玩家版吧,玩家版的功率可以大点!

24万

442万

版主

cf100 发表于 2020-8-19 18:26
是啊,现在好象论坛人也少了很多。

嗯,就去年漏液王事件论坛关闭了几个月,保存的书签一直进不了论坛一直以为彻底关闭了,直到前几天百度搜了下,原来换地址了。。。

曹工 好久不见。。
我觉得汉匀现在唯一缺点就是 冲锂电的时候 保护板高压保护,充电器就爆。。。已经同样方式爆了2个锂电版的了。。。。   第一个自己修好了 换了电容  稳压模块。。    第二个说啥也修不好了。当配件卖了。。。没招了。。。
至于为什么会爆 我觉得是保护板保护,电流无法输入了, 这时候充电器变成空载  电压一直为99v吧?  然后如此反复 就发热爆了,每次爆的时候 摸充电器 都很热。大电容爆开。其他元件应该也有损坏。   不过变压器都没事。测试了。。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-8-21 13:23
曹工 好久不见。。
我觉得汉匀现在唯一缺点就是 冲锂电的时候 保护板高压保护,充电器就爆。。。已经同样 ...

那应该是早期的锂电版,输出端频繁断开接通,7812的输入会出现高压,7812频繁保护时会损坏,导致失去低压引起输出电容炸裂。后期的都对7812的输入进行限压保护,这个故障就不存在了。
因为铅电是很少这样通断输出,所以这种故障在充铅电时很少出现。

cf100 发表于 2020-8-21 13:34
那应该是早期的锂电版,输出端频繁断开接通,7812的输入会出现高压,7812频繁保护时会损坏,导致失去低压 ...

对 就是您说的这个故障。。  手里还有2个锂电版本的,都不敢用来冲锂电了。。  请问我自己有没有办法做7812的输入限压保护  ? 我想自己改下 。。

曹工有没有计划出10a  或者更高电流的 大功率版本啊 。。现在锂电容量越来越大。至少10a充电起步了。如果是10-20a 可调  市场很大呀。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-8-21 13:38
对 就是您说的这个故障。。  手里还有2个锂电版本的,都不敢用来冲锂电了。。  请问我自己有没有办法做78 ...

看一下板子的反面,如果7812的输入脚上有一个稳压管接着,那就是输入保护后的了。

如果是锂电版,稳压管是27V的,如果是高压版,稳压管是33V的。高压版还有个3.3K电阻跨接在7812的输入和输出端,防止7812保护。

cf100 发表于 2020-8-21 14:15
看一下板子的反面,如果7812的输入脚上有一个稳压管接着,那就是输入保护后的了。

如果是锂电版,稳压 ...

我的是锂电板普通版本的 不是高压版,也就是说 我接一个27v稳压管就可以了是吧?    不用接3.3k电阻

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-8-21 13:38
对 就是您说的这个故障。。  手里还有2个锂电版本的,都不敢用来冲锂电了。。  请问我自己有没有办法做78 ...

现在小区的集中充电做得比较多,而且基本都贴上禁充锂电的标记,锂电炸得太多,自己的车烧了,把别人的车也烧了,然后车主就消失了。
现在很多管理方也不讲道理,充电时烧的,那肯定是你们的充电设备问题。前段时间一个用户还买了个汉匀去裸充,说自己的锂电配得很均衡,第二天就炸了,然后向客服索赔。
大功率锂电充,锂电损坏的可能性就越大,多一事真的不如少一事了。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-8-21 14:30
我的是锂电板普通版本的 不是高压版,也就是说 我接一个27v稳压管就可以了是吧?    不用接3.3k电阻

是的,输入限制27V左右,7812是不会进保护的。所以不用3.3K电阻。