搜索
楼主: 搬砖道人

铁锂充电器个牌子好?

24万

442万

版主

超威有款,全铝外壳的,有过压保护。

现在我用的是10A铝壳充电器,自己将电压调到82V充满(20串84V满电),保护板设置到84V总压保护,这样保护板平时基本都不起作用,都是充电器充满自停,完全充满跳灯后充电器空载电流2.4W左右,很满意了!以前买的普通的5A充电器空载电流都有接近5W,所以我感觉这个充电器应该是彻底充满自停了,因为跳灯后用万用表量输出端只有几伏的电压!以前的普通充电器即使是跳灯后也是输出满电压!所以感觉充电器保护板都很重要

24万

442万

版主

he08 发表于 2020-8-28 09:25
现在我用的是10A铝壳充电器,自己将电压调到82V充满(20串84V满电),保护板设置到84V总压保护,这样保护板 ...

什么牌子的。有链接吗?

24万

442万

版主

陆丰人 发表于 2020-8-27 19:45
我手头有四个三元锂充电器54.6v,只有一个最好,品牌是麦迪瑞。定时器自动关了之后,电池的电也不会往充电 ...

三元与铁锂充电器的唯一区别:输出电压不同。其余都完全一样。
输出电压是可以调整的,以适应相同电压等级下的不同输出电压值。
所以,你只需买个输出电流满足要求,输出电压相近的三元锂充,改一下输出电压即可。
拆开普通的铅酸、锂电充电器,对比后,你会发现,其实内部电路结构完全一样,对于锂充,仅仅是省略了某个二极管或某个电阻而已。
从铅酸和锂电的充电原理上来分析,它们的充电方式其实也是一样的。

24万

442万

版主

也是杂牌,安微天长那带的产品。

24万

442万

版主

he08 发表于 2020-8-28 09:25
现在我用的是10A铝壳充电器,自己将电压调到82V充满(20串84V满电),保护板设置到84V总压保护,这样保护板 ...

你看到的“2.4W充满自停”,其实是个假像。
你试试将输出电压调至更低的电压看看(比如80V以下),它是不是与82V一样的效果?
“充电器充满自停”,我认为它本身就是个“伪技术”。
对于十几串 串联在一起的电池组,充电器并不能检测和判断各串电池的电压时,它依据什么来判断电池充满了?
充电器,仅仅只能通过判断电池整组电压来判断是否可以进入转灯或停充状态。
整组电池电压合格后,是否代表电池组是充满的?

njlihao 发表于 2020-8-28 10:32
你看到的“2.4W充满自停”,其实是个假像。
你试试将输出电压调至更低的电压看看(比如80V以下),它是 ...

我不认为是伪技术,因为和普通充电器比较,它确实待机功耗低很多,而且输出电压很低,不像普通充电器待机和充电的时候输出都是标准电压,一个5A充电器待机比10A充电器都高,至少我认为这个10A的肯定更好!另外将电压调低,待机功耗会相应降低,只是下降有限,起码也得有1W多吧,毕竟我只是改的小幅度可调

24万

442万

版主

ocno 发表于 2020-8-27 14:21
负责任是好事。但是,我想问,这么贵的充电器,没有一点保护措施吗?
一言不合就不卖。
锂电池爆炸的例 ...

充电器不过就是恒流 恒压电源,能有什么保护?不卖给你是怕出事被讹上。很多电子电路板 半成品都不愿意卖给小白

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2020-8-28 10:25
三元与铁锂充电器的唯一区别:输出电压不同。其余都完全一样。
输出电压是可以调整的,以适应相同电压等 ...

你好,说的是,但是调电压不知道调哪里啊

24万

442万

版主

he08 发表于 2020-8-28 12:33
我不认为是伪技术,因为和普通充电器比较,它确实待机功耗低很多,而且输出电压很低,不像普通充电器待机 ...

我的意思是,没必要为了这个待机功耗的大小,而多花很多的钱。