搜索
楼主: 搬砖道人

请教各位大佬,给个组电方案

gzwinboy 发表于 2020-9-17 10:18
哎,就是没想好嘛。。。。最终目的是16串都达到某个电压
那个均衡充电器6串以内就好办,直接设置好电压 ...

一块主保护板控制充放电截止电压,三块保护板负责均衡,是这个意思吗?
我分析你看中的只是6串均衡的电流比较大,所以才会难舍难弃,那么我问一下你的16串电池组的容量是多少?100AH还是200AH?需要最大10A的均衡电流?,如果只是两轮电瓶车上30AH左右的电池组,电芯要差到什么程度才需要最大10A的均衡电流。况且一组电池上四块保护板,出问题的几率要大很多。我个人认为这种保护板的使用场景就是6串以内的大容量铁锂。小容量的电池真没必要这么折腾。

24万

442万

版主

麦天 发表于 2020-9-17 10:51
一块主保护板控制充放电截止电压,三块保护板负责均衡,是这个意思吗?
我分析你看中的只是6串均衡的电 ...

48v16串15ah
那个是均衡充电器,之前玩航模用的。可以调节电压电流直接平衡充电,所以才有10a。我实际都是1-3a在用。想法是其中某串电压低了,就直接插上去冲单组这样不知道行不行

gzwinboy 发表于 2020-9-17 10:57
48v16串15ah
那个是均衡充电器,之前玩航模用的。可以调节电压电流直接平衡充电,所以才有10a。我实 ...

15AH的容量,只要不是捡来的,被动均衡就行了,至少均衡的是16串的电压。

24万

442万

版主

麦天 发表于 2020-9-17 11:02
15AH的容量,只要不是捡来的,被动均衡就行了,至少均衡的是16串的电压。

88元的智能板。。。没有这个功能,只好另行想法。。。。