搜索
楼主: 搬砖道人

0.12厚转镍的电芯用3平方线连接的能用40A电流充电吗

24万

442万

版主

无聊 发表于 2020-9-21 05:15
这就是你的不对了,100A大单体用3平方的线组装?最起码也得10平方的吧?我80A大单体用的16平方连接线…… ...

96v极速62码,控制器限流80a,我认为电芯串联线比较短,1.5平方估计可以过流60a,2条就60a。

24万

442万

版主

jiangyong9 发表于 2020-9-21 10:15
96v极速62码,控制器限流80a,我认为电芯串联线比较短,1.5平方估计可以过流60a,2条就60a。

仍然建议加大电芯连接线,因为我不敢肯定你不换控制器

有大电池以后,一般为了更好的加速效果,都会换控制器的

24万

442万

版主

我给汽车电瓶冲顶啊 35a 明显6平方线发软,你想长期40a充电感觉至少要3根三平方线并联充电才能凑合

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2020-9-19 00:43
我有两个台达改装的  我用钳形电流表卡过  要大电流充电  保护板必须是同口的  20A充电  电池之间连接只 ...

同志,你的充电器虚标了,或者你是在电池快充满时量的。

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2020-9-19 00:43
我有两个台达改装的  我用钳形电流表卡过  要大电流充电  保护板必须是同口的  20A充电  电池之间连接只 ...

当然,也有可能你的电流表不准。

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2020-9-18 19:14
充电器标注的40  在电池连接线上电流绝对没有40A   充电其实就是一个抛物线的过程
我做过实验  家用国标 ...

1平方8-12A,3平方绝对不是24-36安,这个系数要递减的。

24万

442万

版主

确实线细了,而且线虚标比较常见,充电持续可是真持续。
如果散热条件良好可以用,损耗倒是不太大,如果密封,特别是做了保温,那就要小心了。
我朋友给一辆电动汽车加装过增程器,大概是60V3KW的增程器吧,用的4平方线,线是从车底板之上,地垫布之下走的,结果车主那哥们车没电开增程器走倒没有啥事,到目的地干活,干脆让车原地用增程器充电,充了一个多小时发现车冒烟了,最后只剩下车壳了,几百块卖给了收破烂的,我朋友也赔了他几百块,幸好当时有提醒,严禁不装电瓶开增程器,严禁原地充电。
现在是锂电池充电,一定要小心,真不行,实际测试一下,另外,保护板有温控吧,如果有可能会好些,温度过高会停止充电。

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2020-9-21 17:03
当然,也有可能你的电流表不准。

你说我台达的电流档位没调准这个有可能  但是你说我表不准  那你是在侮辱 中测院  中国境内找不到比我表更准的了

24万

442万

版主

wangyingju0379 发表于 2020-9-21 17:05
1平方8-12A,3平方绝对不是24-36安,这个系数要递减的。

你的这个说法属于理论  首先我们不说市面上有没有3平方的线  但是导线随截面积增大 过流系数是增大的
两个1平方的线绝对不如1根2平方的线

24万

442万

版主

买的起100AH的电芯 倒还舍不得连接的线材了  不过我干过奇葩事用0.75的线拖过 一路胶臭味 回去一看胶皮都化了有些都碳化了 我还嘀咕咋满把最快只能跑62.5kmh呢 以前都74kmh