搜索
楼主: 搬砖道人

铁锂性价比太高了,铅酸电池亚历山大

铁锂电池成本高。全新A品(一般个人用户搞不到)5--7元/Ah,  一个电芯12AH,要60--80元,48V需要16串,电芯成本就1000+元了,加上保护板,外壳,PACK成本,1600元算是成本价。
如果是衰减到80%以下的, 只能丢垃圾箱的货色,一组100元都有人卖,问题是 你敢买吗

24万

442万

版主

yjtiger 发表于 2020-9-23 13:33
晕死,你铅酸能5年,别人标5-600你能确定一定是二手吗。铁锂电池比三元成本低。。

没说买一次铅酸能用五年啊,但铅酸比锂电便宜啊,我说的是整体使用成本,比如定一个8年时间吧,这八年里,用铅酸,要花多少钱,用锂电,要花多少钱。我是这样算的

24万

442万

版主

yjtiger 发表于 2020-9-23 13:33
晕死,你铅酸能5年,别人标5-600你能确定一定是二手吗。铁锂电池比三元成本低。。

你确定低,同样电压平台,铁锂多出几块,不用钱?

24万

442万

版主

wawa 发表于 2020-9-23 13:48
没说买一次铅酸能用五年啊,但铅酸比锂电便宜啊,我说的是整体使用成本,比如定一个8年时间吧,这八年里 ...

就说3年吧,一年换一次380*3。铁锂不要换。如果你不换,里程大大降低,铁锂依旧饱满

24万

442万

版主

490394569 发表于 2020-9-23 13:50
你确定低,同样电压平台,铁锂多出几块,不用钱?

不相信,可以去看看别人标的价钱,5-600多一组4812的

24万

442万

版主

我是这么算的,就我的小三轮吧,装的是二手的4832铅酸,算是三百块买来的吧(坏的4820铅酸+100元换来的),500W电机,目前能跑80里地。暂且估算这二手电池能骑一年,按调换二手电池一块是20元,一年100块钱足够了吧。那这么算,五年的话就是七百块。那一组4825的锂电是多少钱?六七百够不?估计也差不多吧,所以说五年不出问题,跟铅酸使用成本也差不多

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2020-9-23 13:41
铁锂电池成本高。全新A品(一般个人用户搞不到)5--7元/Ah,  一个电芯12AH,要60--80元,48V需要16串,电芯 ...

别人进货渠道便宜,咱买肯定渠道不同,进货贵。5-600一组看到好多卖家标的价格,不是一家,去看看吧,口说无凭也很累

24万

442万

版主

wawa 发表于 2020-9-23 14:06
我是这么算的,就我的小三轮吧,装的是二手的4832铅酸,算是三百块买来的吧(坏的4820铅酸+100元换来的), ...

七搭八搭,我说的4812。再说普通的,谁给你换一块。再说一块给你就是好的吗,一块真那么便宜吗,我记得以前还一块,电池给他还贴80,也就是150一块

24万

442万

版主

yjtiger 发表于 2020-9-23 14:09
七搭八搭,我说的4812。再说普通的,谁给你换一块。再说一块给你就是好的吗,一块真那么便宜吗,我记得以 ...

首先呢,修电动车的跟我是熟人,我以旧换旧他是不要我钱的,但他给普通客户以旧换旧,就是收20呀。
你说的是4812铅酸以旧换新,换一块是80元?什么时候的事?现在去看看电池价格

24万

442万

版主

wawa 发表于 2020-9-23 14:17
首先呢,修电动车的跟我是熟人,我以旧换旧他是不要我钱的,但他给普通客户以旧换旧,就是收20呀。
你说 ...

帖子里4812是铁锂,以前我换的是天能4820中的一块,贴80。你的特殊做法不能拿来比,只是特例。好货不便宜,你懂吗,花20块换的还能要好货,估计修修又卖别人,别人的修好换给你。