搜索
楼主: 搬砖道人

请各位大大解答,电池低压时这个压差是正常的吗?

a289025218 发表于 2020-9-24 22:39
我有点怀疑是电流校准错误,原电60v20A,能跑50公里,新电池换算容量大约4倍,电池重量增加了,跑的速度 ...

剩余3.2v已经不是剩29%了。 蚂蚁表不准的。电流校准了容量显示也不是那么准的。 3.2v 已经剩余不到10%
能跑165公里说明是足容的,我60v 70ah的电池也就跑150公里 多一点 就不跑了,剩不了5ah    在跑对电池不好了。我一般长途120-130公里就换电池  或者充电。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-9-25 10:03
剩余3.2v已经不是剩29%了。 蚂蚁表不准的。电流校准了容量显示也不是那么准的。 3.2v 已经剩余不到10%
...

我发现你说的应该是对的,我充电器是有电流显示的,10A充电时,保护板显示电流是-6.5A,差了30%,我按充电器对电流电压做了校准,新问题又来了 ,电池充不满了,不知道是不是我什么参数设置错了

24万

442万

版主

要求完美就不正常,要求不完美就正常,这电池可能继续用,只要保护板没问题就行。

a289025218 发表于 2020-9-25 11:17
我发现你说的应该是对的,我充电器是有电流显示的,10A充电时,保护板显示电流是-6.5A,差了30%,我按充 ...

可以充满的。 你把总容量设置下,比如你设置65ah  无论冲进多少 都显示65ah  
然后百分比就从65ah 100%开始计算,这样比较准。因为你电流校准了。容量 经过几次校准才能设定合适的总容量。     比如我70ah的电池 我故意设成60ah用。这样日常用了40ah 也就是容量里剩余20ah的时候  我就知道实际还剩30ah    万一跑到0% 也不用担心 因为我知道还有10ah的电 这样平时不至于欠压 也保护电池。   
这么说的有点罗嗦 可能没说明白。     不过实际容量需要你自己测试的,因为标称65ah的电池 实际容量不一定是65ah  以你整组电池中容量最小的那块计算,也许那块是62ah  也许60ah  那你整组容量就是60ah,

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-9-25 11:38
可以充满的。 你把总容量设置下,比如你设置65ah  无论冲进多少 都显示65ah  
然后百分比就从65ah 100% ...

谢谢,我明白你的意思了,就是我设置容量的时候,需要按最低的那一串容量来设置,容量通过低压一致的压差来判断对吧。
但是现在充不进电,我不知道是不是我电压校准的比实际高导致的,还是什么其他原因。
具体情况描述,还请麻烦您看一下我发的另一个帖子/thread-599071-1-1.html

24万

442万

版主

a289025218 发表于 2020-9-24 22:39
我有点怀疑是电流校准错误,原电60v20A,能跑50公里,新电池换算容量大约4倍,电池重量增加了,跑的速度 ...

设置里面有个电流量程那里改参数,多少A的板子填多少A 一般出厂校准好的

原来是电流量程问题,输出线没焊好,对电流传感有影响,需要手动调整