搜索
楼主: jpp7v

是不是我对电池的理解有误?

24万

442万

版主

楼主的问题要成立有个前提就是必须是同一个牌子同一类型的电芯,如果没有这个前提基本没什么可讨论的

ning134 发表于 2020-10-20 19:38
楼主的问题要成立有个前提就是必须是同一个牌子同一类型的电芯,如果没有这个前提基本没什么可讨论的

这个是不言而喻的。

woikdy163 发表于 2020-10-20 18:34
就是老板忽悠你。本来电芯容量越大越便宜,不信参考本论坛商家电池价格50ah的2元/ah,100ah的1.6/ah。当然 ...

这就是买家逻辑和买家逻辑的不同,制作50AH和150AH的劳动成本没有太大区别,只是电芯体积大小的问题,劳动成本收个三四百块不多吧,如果再加上质保2年呢??要怎样计算质保成本呢??
我是这样计算的,不知道是否合理,
以60V 50AH的档次举例,两年质保期内预算出一块售后电池和一块售后保护板,价值220元,另外更换电池和保护板的人工成本都没有算进去, 算不算是已经相当保守了呢?所以一块60V 50AH的成品电池,毛利润520-620是否合适?
如果用60V 50AH的毛利润,去给60V 150AH的电池组做售后,怎么做?一块保护板加一块电池五百多块就出去了。
如果不要求售后,确实是容量越大,相比小容量的单价要低,如果要求售后,容量越大售后成本约高,同样换一次电芯和保护板,30AH和150AH的电池组是不一样的,商家肯定是要把这些因素考虑进去的。
就像同样是个B,比亚迪的车损险肯定比宾利便宜。

jpp7v 发表于 2020-10-20 19:28
坦率的说,我没有看出你说得有啥道理。

这就是买家逻辑和买家逻辑的不同,制作50AH和150AH的劳动成本没有太大区别,只是电芯体积大小的问题,劳动成本收个三四百块不多吧,如果再加上质保2年呢??要怎样计算质保成本呢??
我是这样计算的,不知道是否合理,
以60V 50AH的档次举例,两年质保期内预算出一块售后电池和一块售后保护板,价值220元,另外更换电池和保护板的人工成本都没有算进去, 算不算是已经相当保守了呢?所以一块60V 50AH的成品电池,毛利润520-620是否合适?
如果用60V 50AH的毛利润,去给60V 150AH的电池组做售后,怎么做?一块保护板加一块电池五百多块就出去了。
如果不要求售后,确实是容量越大,相比小容量的单价要低,如果要求售后,容量越大售后成本约高,同样换一次电芯和保护板,30AH和150AH的电池组是不一样的,商家肯定是要把这些因素考虑进去的。
就像同样是个B,比亚迪的车损险肯定比宾利便宜。

24万

442万

版主

麦天 发表于 2020-10-20 20:09
这就是买家逻辑和买家逻辑的不同,制作50AH和150AH的劳动成本没有太大区别,只是电芯体积大小的问题,劳 ...

你作为商家的立场发言根本不可能客观全是冲对你有利的去圆。说实话我没有看你说的什么认真看我就已经输了

24万

442万

版主

你可以自己做一组然后让你卖你绝的多少合适?工艺要和商家一样,微波炉电焊机的就算了,一个电焊机商用的你算算多少,大单体激光就更贵了,这些成本你跟本就没算,场地还有压资金还要销售打广告,综合成本才算! 你只算电芯有个叼毛用/? 就好比汽车塑料包围材料成本几十块,一个车型前包围模具就要几百万!你觉得卖几百块合适吗

woikdy163 发表于 2020-10-20 21:49
你作为商家的立场发言根本不可能客观全是冲对你有利的去圆。说实话我没有看你说的什么认真看我就已经输了

系统显示您的智商已欠费,请及时缴费,可透支额度为0.

24万

442万

版主

麦天 发表于 2020-10-21 07:12
系统显示您的智商已欠费,请及时缴费,可透支额度为0.

狗嘴吐不出象牙。奸商就是这样当别人都是傻子。

24万

442万

版主

我说个笑话“老板,可乐不是大瓶的便宜的吗怎么你这大瓶的还贵”“你看大瓶的瓶子大用的塑料多成本高啊”

24万

442万

版主

麦天 发表于 2020-10-20 18:16
按照这种逻辑是没办法谈的,假设60V 25AH的电池是10块钱,60V 50AH的他要18块钱买,怎么谈

这样算还好吧 还让了百分之20  我这边6050正常卖2100 6040 1800 仅供参考