搜索

小白请教下!

24万

442万

版主

最近打算弄一组72 120安电池,宁德时代的大单体,不伤电池的情况下最大能多少安充电?
充电器主流有2种  一种是某宝的  脉力诚  25安实际才21安590块,还有一种就是华为改的30安 700左右 40安 50安的800左右,性价比很高,顾虑是华为改的这种会不会有安全隐患,我充电习惯不太好,都是晚上睡前充电,一直到第二天,12小时左右,充电器也随车带的。
再有我看脉力诚的有什么充满自停,过流保护,恒压 电池快冲满时涓涓冲,这些是噱头还是很重要?
电池本身会装蚂蚁保护板。
谢谢。

足10A输出电流的充电器足够了吧?看见过骑行318、西藏等一些长途论坛帖子,电流太大的充电器虽然速度快,除非只在自家充,出门在外别人没有专供电路,容易跳闸烧线路。如果整夜充更不能电流太大。个人认为5到10A就行了,对电池也有好处。

坛子里的观点一般是不超过0.2c充电对电池最好,实际上锂电支持1c充电,所以0.5c充电都不会有什么问题,50a充电才0.4c而已。

24万

442万

版主

没有急用或者大功率的充电需求,买个10A的就行,相当于0.1C充电
理论上充放电电流越小,对电池越好,但是你用2A的充电器冲两天两夜,那也很麻烦
真要急用,偶尔1C充电也没事,但是120A的电流,7kw的功率,容易出事,充电线受不了,你家里的电路也受不住,都达到汽车充电桩的功率了

像你这样一冲冲一晚上的,电流调10A,甚至更小,充一晚上刚好充满

有钱可以买个华为可调,平时调到10A以下,或者估摸着时间调一下充电电流,起床就满了
然后急用补电的话,30-50A冲个把两个小时也行,但是要注意你自己的线路,别烧了或者跳闸了就好

电源随车,弄个泡棉之类垫一下,做个缓冲,很多电源都是随车颠坏的

24万

442万

版主

50安理论上电池是受得来,但是别忘了对别的线路也是考验

24万

442万

版主

不要用50A充,电流太高,对设备线路考验太大,随便用个20A的充就行了!安全不伤电池,不毁线路。

24万

442万

版主

买5A 9A 两档可调的(电压可调)  便宜 傻瓜 不会过充

华为的R4850  4875 建议少碰。  EPW50-48A可以。就是贵,600带充电线,有需要私信我。如果感觉我说的有问题你可以去问问小袁

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2020-11-5 10:41
华为的R4850  4875 建议少碰。  EPW50-48A可以。就是贵,600带充电线,有需要私信我。如果感觉我说的有问题 ...

华为的这种少碰,为啥啊,我还以为牌子货不错呢==
那改的明纬呢

谁许一身悠然 发表于 2020-11-5 11:34
华为的这种少碰,为啥啊,我还以为牌子货不错呢==
那改的明纬呢

容易坏,里面的集成度太高,除非外加散热片,否则扛不住大电流。我有2个华为大炮,温度最高55度  30A的电流。