搜索
楼主: jpp7v

直接买电动汽车电池靠谱吗?

24万

442万

版主

bbslhb 发表于 2020-11-9 13:27
一般电池比车贵,就当等于车价来算好了。mini EV,9.3度=28800元,一度电3096元。
3.7V40Ah电池80元,算 ...

你这个算法真的很奇葩,光算电池钱吗?对比应该对比MINI自在款跟悦享款,两个其它参数完全一致,只有电池一个是9.3的一个是13.9的,中间差了4.6度电,多了6000块钱。意味着一度电是1300多点。实际上跟电池厂家宣传的电池出厂价一度电900块钱做对比这个价格就很合理了。这样看起来五菱的电池要比论坛商家的全新货便宜的多的多了!也就是厂家认为他的车除去电池是价值一万六千块钱的。
现在对比
轻松款       标配                                          28800      车16000+电池12800
自在款       比标配多全液晶仪表盘、空调       32800      车16000+电池12800+多配置4000
悦享款       比自在款电池容量多4.6度电         38800      车16000+电池18800+多配置4000
这样看是不是更直观一点!!!车不能一分钱不算啊!!!说不定你从售后还能买到电池呢,这个就看个人本事了!

24万

442万

版主

ning134 发表于 2020-11-6 23:57
你傻不拉几呀,300V50安放论坛上4000块恐怕被秒抢

你不知道就别乱说话,这种事情多的是,比如我们客户旧打印机30-50我们拿回来,回来就擦一擦,看看问题,其实有些没问题就是旧了,卖几百也能卖,但是不是你瞬间就没卖出去啊。这中间还要有地方放,还要找人卖掉,自己不主要做这块的都是自己挑好的留一两台,其它都原价甚至废品价处理了!

24万

442万

版主

lcswlq 发表于 2020-11-6 13:17
4s店花钱购买全新电池? 可以,3万,您要不?什么?您说 全车才2.8万?嗯,是的全车2.8,全新电池3万,不搞 ...

请问我不能重新买辆车吗?脑子进水了我要去换电池?你说话是不是也要尊重事实?你说接近新车价我信,比新车还贵买车的是傻的吗?

24万

442万

版主

你买就买高配的,才3.288,算下来一度电也才2365块钱,买低配的合一度电3100了,既然要电池不应该买平均价格更便宜的吗?

24万

442万

版主

bbslhb 发表于 2020-11-6 14:42
先去4S问问电池啥价格。
兴许车子补贴后2.8w,补贴前5w,电池成本4w,你车子坏了换电池可以,4w卖给你。
...

MINI高配版在忽略掉车的价值的情况下电池成本才1度电1365块钱,对比9.3AH的自在款跟13.9AH的悦享款价格差了6000,电池容量差了4.6,也就是一度电1300块,想要好电池的自己又有门路的确实可以搞一搞,但是现在还不成熟,毕竟刚上市没多久,过个一两年这个车估计会报废很多,毕竟价格在哪里放着呢,全车不含也就16000的销售额,还要包含利润,现在一个老年代步车也要这个钱了,这样看五菱这个车还是很良心的!!!!

wangfei111 发表于 2020-11-9 15:16
你这个算法真的很奇葩,光算电池钱吗?对比应该对比MINI自在款跟悦享款,两个其它参数完全一致,只有电池 ...

建议你自己去售后买电池试试看。

电动汽车使用成本也不低

24万

442万

版主

bbslhb 发表于 2020-11-9 15:31
建议你自己去售后买电池试试看。

我朋友他开的就是比亚迪电动的,哪里来的换电池比车贵,你那都是七八年前的言论了,就拿比亚迪唐来说,你知道换电池多钱吗?售后报价五万多,你告诉我比亚迪唐DM多钱?

wangfei111 发表于 2020-11-9 16:13
我朋友他开的就是比亚迪电动的,哪里来的换电池比车贵,你那都是七八年前的言论了,就拿比亚迪唐来说,你 ...

有那条件和渠道,直接找朋友买售后电池就好了。
论坛回复,目前大家知道的都没有你知道的多,渠道也没你渠道好。
你最行家了,还问我们。

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2020-11-9 16:13
我朋友他开的就是比亚迪电动的,哪里来的换电池比车贵,你那都是七八年前的言论了,就拿比亚迪唐来说,你 ...

是你的算法有问题才对,首先唐DM是一辆混动车,他电池并不大,5万的价格不便宜,再有比亚迪电池是自产自销,有优势。唐2.0T的油车和混动版差了5万多,发动机还比混动强,可以认为差价是电池钱吧。的确,电芯成本不算高,贵在后期的质保。比亚迪对首位车主8年保修,电芯终身质保钱从哪来?唐你开个5年想转手真就不值个电池钱。路子野关系硬直接从厂家拿A品电芯才靠谱,4S店买电池组就别想了。找找事故车报废车电池才是王道