搜索

买了一组24串的国轩32ah的b品电芯,容量相差快1ah影响大吗?

24万

442万

版主

买了一组24串的国轩32ah的b品电芯,容量相差快1ah影响大吗?
内阻大部分都在1.2m欧左右
电压差30mv,最大的3.56最小的3.33左右
容量想差比较大,想在快1ah,最大的31.9最小的只有31.1不知影响会很大吗?
不知道怎么样,作为b品的品像好吗

24万

442万

版主

国轩30安 一般在28-29吧,真正30安的很少吧

24万

442万

版主

比较少见,我也是等了很久了才有,之前和我说只要30ah的和28ah我没有要,最近到的货,看到活动就买下来的,但是就是卖家做事也太不细心了,我要24个只给我发了20个,后来补发了4个最大容量31.956,最小的31.023,之前那20个一致性还可以内阻都在1.2左右电压都在3.33左右,容量最大相差0.4ah,这次补发的相差太大了,不知会影响多少,

wu1982 发表于 2020-11-26 22:47
比较少见,我也是等了很久了才有,之前和我说只要30ah的和28ah我没有要,最近到的货,看到活动就买下来的, ...

没事, 不大。  我的70ah的  容量有的才67    实际组好,只是放电到末期 压差才比较大。不放到最后没事。除非是全新A品才可能差的很少。。平时买拆机货 或者b品  这正常的。只要内阻一致就行。在看看自放电,这是主要的。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-11-27 07:28
没事, 不大。  我的70ah的  容量有的才67    实际组好,只是放电到末期 压差才比较大。不放到最后没事。 ...

分析的到位,只要内阻不出问题,剩下的交给保护板就好了

才相差1ah,整组容量按最小容量那块来计算

24万

442万

版主

只要容量最小的那块没有自放电大问题的话,正常使用没什么问题,最好装个智能板看看后期这串电池表现,如果这串压差越来越大就要处理一下

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2020-11-27 07:28
没事, 不大。  我的70ah的  容量有的才67    实际组好,只是放电到末期 压差才比较大。不放到最后没事。 ...

自放电要怎么测它呢?

24万

442万

版主

qiaoshi188 发表于 2020-11-27 13:05
只要容量最小的那块没有自放电大问题的话,正常使用没什么问题,最好装个智能板看看后期这串电池表现,如果 ...

其实本来卖家说 电压相差30mV 内阻相差 0.3m欧  容量相差 0.5Ah,第一次发货都达到了,而且很好,电压相差为到1mv,内阻也在0.2m欧左右,容量0.4ah。但是少发了4片,后来发过来的就比较差了,电压相差有0.3内阻一致,就是容量相差1ah

24万

442万

版主

无极之极 发表于 2020-11-27 12:10
才相差1ah,整组容量按最小容量那块来计算

最差的31出头的好几片比较平均,但是有一片相差1ah了,除了这片其它的可能就差0.4左右